Что произойдет с телом, если каждый день есть по 3 чернослива!
Чернослив - это сушеные сливы, которые крайне полезны для организма благодаря своим лечебным свойствам. Недавние исследования показали, что употребление по 3 чернослива в день помогает организму бороться с различными хроническими заболеваниями и недугами.
Положительные действия чернослива
Чернослив обладает целебными свойствами благодаря содержанию в нем железа, клетчатки, калия, магния, марганца, глюкозы, сахарозы, фруктозы, кальция, фосфора, углеводов и белков. Каждый из этих элементов помогает бороться с проблемами со здоровьем, включая стресс, врожденные заболевания, плохое питание и так далее.
Чернослив лечит следующие заболевания:
Плохое пищеварение
Плохое питание, а также употребление большого количества жира и сахара, приводит к расстройству желудка, что вызывает боли в животе и дискомфорт. Чернослив содержит клетчатку, которая стимулирует выработку пищеварительных соков, и таким образом, предотвращает и лечит запоры, диарею и боли в животе.
Анемия
Дефицит железа вызывает анемию, значительно снижая гемоглобин. Если вы употребляете чернослив, то повышаете уровень железа в организме. Вы можете потреблять даже больше, чем по 3 чернослива ежедневно, чтобы избежать или остановить анемию.
Слабые кости
Это, как правило, происходит в пожилом возрасте, однако, бывают особые случаи, когда молодые или люди среднего возраста страдают от слабых костей и остеопороза. Чернослив содержит магний и марганец, которые укрепляют кости.
Усталость
Усталость может возникнуть из-за нескольких факторов, хотя наиболее распространенным является стресс. Чернослив заливает тело энергией, обеспечивая витаминами и сахарами.
Сердечные и сердечно-сосудистые проблемы
Эти проблемы обычно появляются из-за высокого уровня холестерина, триглицерида и кровяного давления. Калий идеально подходит для того, чтобы отрегулировать все эти уровни, которые вызывают столько много серьезных проблем.
Настой из чернослива для крепкого здоровья
Ингредиенты:
- 14 чернослива
- 1 литр воды
- Коричневый сахар
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте черносливы. Оставьте кипеть около 5-6 минут, затем снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
После процедите жидкость, добавьте сахар для вкуса. Храните настой в контейнере с герметичной крышкой и ежедневно потребляйте перед каждым приемом пищи.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий