четверг, 29 марта 2018 г.

Восхитительная маска для лица из какао, банана, йогурта и меда!



Восхитительная маска для лица из какао, банана, йогурта и меда!

Эта шоколадная маска состоит из сырого какао-порошка и других полезных ингредиентов, которые легко можно найти на кухне.

Преимущества какао-порошка для кожи

Какао-порошок является мощным источником питательных веществ. Он богат антиоксидантами, магнием, селеном, марганцем, цинком, медью, калием, фосфором, железом, кальцием, пантотеновой кислотой, фолиевой кислотой, витамином В6, ниацином и рибофлавином. Эти минералы предотвращают повреждение клеток и восстанавливают кожу.


Кофеин в какао улучшает кровообращение в коже, снимая покраснения, а также освежая и тонизируя кожу лица.

Преимущества банана для кожи

Бананы богаты витамином С, В6, фолиевой кислотой, рибофлавином, магнием, калием, марганцем и ниацином, а также содержат небольшое количество витамина А, тиамина, селена, железа и пантотеновой кислоты.

Согласно исследованию, и мякоть и кожура банана являются богатым источником допамина. Бананы также содержат ряд полифенольных антиоксидантов, которые защищают и сохраняют плотность клеток. 

Преимущества йогурта

Йогурт богат пробиотиками, кальцием, витаминами A и D, В12, В2 и фосфором. Молочные продукты также содержат конъюгированную линолевую кислоту или КЛК. Исследования показали, что КЛК уменьшает воспаление и борется со свободными радикалами, которые могут привести к раковым опухолям.


Преимущества меда

Сырой мед является натуральным антибактериальным средством, которое поможет избавиться от прыщей. Мед балансирует уровень рН и очищает поры. Он увлажняет и борется с признаками старения кожи, повышая упругость и устраняя несовершенства. 

Маска для лица из какао, шоколада, йогурта и меда

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка йогурта
- 1/4 банана
- 1 чайная ложка меда


Вилкой раздавите мякоть банана до образования пюре, затем добавьте остальные ингредиенты. Хорошо смешайте и нанесите полученную маску на лицо. Оставьте на 20 минут, после смойте водой. 


Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab