четверг, 15 сентября 2022 г.

Звезда «Не может быть!» и «Бригады» Валентина Теличкина: почему не доверила Гайдаю и как живет сегодня


Звезда «Не может быть!» и «Бригады» Валентина Теличкина: почему не доверила Гайдаю и как живет сегодня

Валентине Ивановне Теличкиной – 77 лет, она замечательно выглядит и продолжает работать. Есть у актрисы несколько ролей, в которых зритель ее запомнил и за которые полюбил.

Лучшие роли Теличкиной – подруга главной героини Валя в фильме «Начало», невеста Катерина в комедии «Не может быть!», продавщица Зоя в киноленте «Пять вечеров», секретарь Анна в фильме «Васса», мама Саши Белого в сериале «Бригада», директор хореографического училища в фильме «Большой».


Родилась Валентина Теличкина в многодетной семье в поселке под Арзамасом.

У семьи было большое хозяйство, поэтому в детские годы будущая актриса много помогала родителям, а еще успевала посещать творческие занятия – она прекрасно пела, танцевала и играла на гитаре.

После школы Валентина поехала в Москву и с первого раза поступила во ВГИК на курс Владимира Белокурова. В 1965 году в возрасте 20 лет студентка-актриса пришла в кино, сыграв роль невесты Иннокентия Дарьи в фильме «Таежный десант».


Но слава пришла к Валентине Теличкиной через два года после съемок в фильме Сергея Герасимова «Журналист», где она появилась в образе машинистки.

В 1968 году актриса получила небольшую роль кассира сберкассы в киноленте Эльдара Рязанова «Зигзаг удачи». Диапазон ролей актрисы впечатляет.

Реже Валентина Ивановна стала сниматься только в 90-е годы. В этот период можно отметить ее роль в киноленте «Классик». А потом, в 2002 году, она замечательно сыграла маму главного героя в сериале «Бригада».


В середине 70-х годов Леонид Гайдай пригласил Валентину Ивановну на главную роль в новеллу «Свадебное приключение» в фильм «Не может быть!».

К слову, режиссеру актриса, как и ее коллега Олег Даль, не доверяла. Оба считали Леонида Иовича режиссером сиюминутной комедии, полагая, что работа с ним не будет украшать их фильмографию.

Даль своего мнения не изменил и больше не снимался у Гайдая, а вот Теличкина увидела в режиссере тонкого и талантливого мастера, полностью изменив свое мнение.


В 35 лет Валентина Теличкина вышла замуж за архитектора Владимира Гудкова, один раз и на всю жизнь. За год до бракосочетания у пары родился сын Иван, который работает в компании «Газпром» и воспитывает внука актрисы – Николая.

В 90-е годы Валентина Ивановна серьезно увлеклась живописью, ее картины регулярно участвуют в выставках. Тогда же Теличкина пришла к вере, сегодня она – воцерковленный человек. Сегодня актриса прекрасно выглядит и продолжает сниматься в кино.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab