четверг, 11 августа 2022 г.

Ольга Аросева была единственной, кому Борис Рунге открыл свою душу


Ольга Аросева была единственной, кому Борис Рунге открыл свою душу

Кто из нас в детстве не читал повесть Валентина Катаева «Белеет парус одинокий». Помните одного из главных героев Петю Бачея? Повесть носит автобиографический характер, а Петю Бачея Катаев списал с себя.


Когда возникла идея снять фильм в 1936 году, Катаев полностью участвовал в процессе съемок и в выборе артистов на роли в фильме. Так, на роль самого себя, т.е. Пети Бачея, он выбрал 11-летнего Борю Рунге. Тем самым навсегда определив его судьбу.

Картина стала классикой детского кино. Рунге пошел нарасхват. Последовала главная роль в школьной драме «Личное дело» , роль Сережи Брузжака в экранизации «Как закалялась сталь». К 18 годам Рунге был если не полноценной звездой Советского кино, то востребованным актером.


Но все изменила война. В 1942 году Бориса призвали на фронт. Вернулся он в звании младшего лейтенанта. Что конкретно произошло с Рунге на войне, тайна покрытая мраком. Сам он лишь раз обмолвился о кошмарах, которые преследовали его по ночам всю оставшуюся жизнь. Ясно одно, – контузия погрузила Рунге в одиночество, заставив спасаться профессией.

В 1947 году поступил в ГИТИС, который окончил в 1951-м. Далее был принят в труппу Московского театра сатиры, в котором проработал до конца своих дней.

С тех пор его амплуа стали роли чудаковатых профессоров в маленьких эпизодах. «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», во всех этих фильмах снимался Борис Васильевич в небольших эпизодах, но без этих эпизодов фильмы были бы беднее.


В 1968 году появился знаменитый «Кабачок 13 стульев». Тихим субботним вечером один раз в месяц 15 лет подряд страна замирала у экранов в предвкушении любимой передачи.

Участники кабачка разыгрывали сценки, произносили монологи, заимствованные из юмористических журналов стран социалистического содружества: польского «Шпильки», венгерского «Лудаш Мати», болгарского «Стыршел», немецкого «Ойленшпигель», советского «Крокодил», а также исполняли музыкальные номера. Да в «Кабачке „13 стульев“» можно было услышать Марылю Родович и Далиду.

Среди 13 постоянных героев передачи и появился весьма колоритный персонаж пан Профессор Борис Рунге. Сколько ярких и запоминающихся сценок было им разыграно вместе с пани Моникой – Ольгой Аросевой! Безупречной игрой этого дуэта, неподражаемым юмором и глупыми ситуациями, в которые то и дело попадала семейная чета, зрители наслаждались по выходным 14 лет подряд, и интерес к программе со временем лишь возрастал.

Играя на экране в семейную пару, в жизни они были лучшими друзьями. Ольга Аросева была единственной, кому Борис Рунге открыл свою душу. Она заботилась о нем, у нее на даче даже была отдельная комната, которая принадлежала Борису Васильевичу, где он подолгу жил.

Ольга Александровна говорила о Борисе Васильевиче «Мы не были мужем и женой, мы не были любовниками, мы были нечто большее, мы были друзьями!»

Одно время Борис Рунге вел передачу «Спокойной ночи малыши. Сказки дедушки Так-Така», выступая в роли дедушки Так-Така. И даже пел песню в заставке передачи.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab