вторник, 28 июня 2022 г.

Демис Руссос: певец, которого не принимали на родине. Жизнь и судьба французского грека


Демис Руссос: певец, которого не принимали на родине. Жизнь и судьба французского грека

Его «Сувенир» — одна из самых известных зарубежных песен. Его судьба — быть человеком мира и покорителем женских сердец. Сегодня давайте вспомним певца Демиса Руссоса. Как он выжил при захвате самолёта и почему в родной Греции его многие не принимали?

Человек мира

Демису Руссосу с рождения было уготовано стать человеком мира. Сын греков, он родился в Египте в 1946 году под именем Артемиос Вентурис Руссос. Жил на две страны: Грецию и Францию. И был популярен во всём мире.

С детства Демис играл на множестве инструментов, и уже в 17 лет с друзьями основал группу «Дитя Афродиты». Из Греции во Францию его заставил переехать политический переворот на родине. Демису снова пришлось бежать, как когда-то из Египта, где ситуация тоже оставляла желать лучшего.


Через 10 лет после основания группы Руссос начал сольную карьеру. В 1971 году он выпускает песню «Мы будем танцевать» (We shall dance) и сразу попадает на первые строчки хит-парадов по всей Европе. Успех закрепился песнями «Прощай, моя любовь, прощай» (Goodbye my love) и «Во веки веков» (Forever and ever). Его голос запоминается всем: его трудно перепутать с другим.

И, конечно, «От сувенира к сувениру». Разве кто-то не слышал эту песню Демиса Руссоса? Нет таких! В 1986 году певец посетил СССР и выступил на передаче «Что? Где? Когда?» Представьте только: он вёл переговоры с советской стороной целых 8 лет. И это несмотря на бешеную популярность его пластинок в нашей стране.

Руссос шутил: он популярен у русских благодаря своей фамилии.


Жизнь пронеслась перед глазами

В 1985 году случилось событие, после которого о Демисе Руссосе ещё больше заговорил мир. Вместе с будущей женой певец сел на рейс из Афин в Рим, который оказался захвачен с требованием отправиться на Ближний Восток.

Руссоса арабы узнали: он был популярен в тех краях. И решили воспользоваться им, чтобы правительство выполнило их требования. Певец пять дней провёл в плену, и все эти дни Демиса заставляли петь. А он только и думал, что о своей матери. С того момента его жизнь разделилась на «до» и «после». О случившемся Руссос предпочитал не вспоминать.


Личная жизнь Демиса Руссоса

Параллельно с гастролями по всему миру у Демиса Руссоса бурно развивалась личная жизнь. Певец был женат 4 раза, имел дочь Эмили и сына Кирилла. Последней избранницей Демиса стала француженка Мари, с которой он жил душа в душу в Афинах.

Кстати, на родине, в Греции, Демиса почти не принимали за своего. Греки гордятся своей культурой, и им было обидно, что за всю карьеру Руссос так и не выпустил ни одной песни на греческом языке.


Много лет Демис пытался помочь родине: предлагал чиновникам разные идеи. Например, организовать концерт с участием мировых звёзд, и на эти деньги провести отопление в школах. Но из-за неприязни ему всегда отказывали. Тем не менее, простые граждане раскупали все билеты на концерты «греческого соловья».

Жизнь Демиса Руссоса оборвалась в 2015 году, в 68 лет. В этот день его вспоминали по всему миру: от России и Египта до Франции и удалённых городков Греции. Страны, которую он прославил, хоть и пел на других языках.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab