вторник, 28 июня 2022 г.

Советские актеры – от славы до нищеты


Советские актеры – от славы до нищеты

Знаете, почему жалко актеров советского кино, которые прожили свою старость в забвении и нищете? Потому что большинство из них были по-настоящему талантливыми. Они не гнались за деньгами, а работали на совесть – по-другому во времена СССР было нельзя. Поэтому зрители платили звездам экрана искренней любовью.


90-е годы – это время тяжелых испытаний для всей страны, переломный момент в истории страны задел, прежде всего, людей незащищенных. А многие актеры – они умеют играть, но менять жизнь, приспосабливаться в сложное время им тяжело.

Отрадно, что есть хорошие примеры, когда младшие коллеги помогали старшим, выручая их в трудную минуту. Многим помог Леонид Ярмольник – помог без корысти, с чистым сердцем. Многих выручал Иосиф Кобзон. Яркий пример – Александр Абдулов, который в первой половине 90-х легендарному актеру Михаилу Пуговкину платят совсем небольшую пенсию в Крыму.


Абдулов выбил коллеге звание, пенсию, а потом помог устроиться в Москве. Они дружили до смерти Абдулова, а через полгода не стало и Пуговкина. Их даже похоронили рядом.

Эти талантливые люди заслужили достойную старость.. Сейчас слава часто приходит незаслуженно – один сериал, а порой скандальный фильм – и ты звезда. Но заслуженно ли – большой вопрос.

МИХАИЛ КОНОНОВ

Кононов был от природы талантлив. Ему удавались самые разные роли. Иногда он и сниматься не хотел, но уговаривали. Так, к примеру, сценарий многосерийного фильма «Большая перемена» он называл бредом. Но сыграл замечательную роль, и стал всенародным любимцем.


На счету актера — больше 60-ти ролей в кино, включая знаменитые фильмы: «Первый троллейбус», «Начальник Чукотки», «Андрей Рублев», «В огне брода нет», «На войне как на войне», «Большая перемена», «Двадцать дней без войны», «Сибириада», «Вокзал для двоих», «Гостья из будущего», «В круге первом».

Начиная с 90-х годов Михаил Кононов практически ушел их кино – не хотел сниматься в халтуре. Вместе с женой актер уехал в деревню. На пенсии много болел, жил очень скромно. Ушел в 2007 году в 67 лет.

СЕРГЕЙ ФИЛИППОВ

Талантливому актеру Сергею Филиппову были подвластны яркие эпизоды – вспомните первую комедию Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» и «есть ли жизнь на Марсе», и главные роли — он талантливо сыграл Кису Воробьянинова из фильма Леонида Гайдая «12 стульев».

От природы интеллигентный и умный Филиппов делал свои образы глубокими и запоминающимися.


В последние годы на рубеже 80-х и 90-х актер болел. Сведения о его жизни в это время разнятся. Знакомые Сергея Филиппова говорили, что жил актер более чем скромно, но его сын утверждал, что средства у отца были.

Факт остается фактом – деньги на похороны коллеги собирал по их общим знакомым Александр Демьяненко. Проводили актера достойно, но без близких – его сын не смог прилететь из США.

ВЛАДИМИР ИВАШОВ

Этот яркий актер снимался в таких фильмах, как «Герой нашего времени», «Баллада о солдате», «Семь нянек», «Новые приключения неуловимых», «А зори здесь тихие», «Бриллианты для диктатуры пролетариата». Всего на счету Владимира Ивашова – полсотни ролей в кино.

В начале 90-х 50-летний актер, как и многие другие, остался без денег – работы было мало. А ролей в кино и вовсе почти не было.


Эта ситуация вынудила Ивашова работать, где придется: строителем, разнорабочим и грузчиком. Хотя небольшие роли в кино по-прежнему были, но на жизнь заработка не хватало.

В марте 1995 году у актера обострилась язва желудка. Он попал в Первую Градскую больницу, где ему сделал операцию нетрезвый хирург. Из-за этого через несколько часов Ивашову потребовалась новая операция, но его сердце не выдержало. Он ушел в возрасте 55 лет после нескольких лет забвения и безденежья.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab