вторник, 28 июня 2022 г.

«Если бы не…» Почему не сложилась судьба Валентины МАЛЯВИНОЙ?


«Если бы не…» Почему не сложилась судьба Валентины МАЛЯВИНОЙ?

Сейчас Валентине Малявиной исполнился бы 81 год. Но судьба отмерила ей 80. (Год назад она ещё была в этом мире, принимала визитёров, делилась воспоминаниями.) Были ли среди этих лет годы счастья? Или дни?


Если бы…

Фельдшер Маша из «Иванова детства», Анджела из фильма «Король-Олень», Валентина Александровна вполне могла сделать прекрасную карьеру и свои возрастные юбилеи отмечать как прима большого кино…

Если бы не тюремный срок. Актриса была осуждена на девять лет за убийство гражданского мужа актера Станислава Жданько.

Хоть Валентина и никогда не признавала себя виновной — ни на суде, ни после, — познать все «прелести» жизни за решёткой ей пришлось. После четырёх с половиной лет её освободили по амнистии в связи с семидесятилетием Советской власти.

Если бы выжили дети. Они могли родиться в браке с Александром Збруевым. Будучи замужем за Арсеновым, женщина родила ребёнка, но девочка прожила недолго.

Если бы не лишилась зрения. В 2001 году она упала и сильно ударилась головой, после чего перестала видеть…

И таких «если бы» можно назвать множество.

У сестры актрисы Татьяны своё объяснение сложностей личной жизни актрисы:


Последние годы

Последние восемь лет Валенитне Малявиной пришлось провести в доме-пансионате для ветеранов науки на окраине Москвы — с личным врачом, сиделкой, но в полном одиночестве.


Говорят, обеспечивать пациентке пансионата приличный быт помогал Александр Збруев. До последнего дня приезжал проведывать её и последний супруг Владимир Красницкий.


Все её мужчины

Актриса говорила, что к ней постоянно рвались журналисты с вопросами о личном. Больше всего хотели узнать о Збруеве.


Со Збруевым познакомилась ещё девчонкой. 16-летняя генеральская дочь и арбатский хулиган полюбили друг друга с первой встречи.

Беременную подругу будущий актёр немедленно позвал в ЗАГС. Чтобы их расписали, новобрачному пришлось достать в райисполкоме нужную справку.


А потом начались съёмки — у каждого свои. Збруев снимался в картине «Мой младший брат». Валентина — у Андрея Тарковского в «Ивановом детстве»… Тут и случился её роман с режиссёром.

Тарковский предлагал жениться, но так и не решился. Оба были несвободны.


Брак с Павлом Арсеновым распался после трагедии. Они встретились на съёмках фильма «Король-Олень»: режиссёр фильма и актриса главной роли. У супругов родилась дочь, но спустя неделю умерла от сепсиса.

Около шести лет прожила с Александром Кайдановским. Он и познакомил со Стасом Жданько.

После рокового события Валенитна провела в заключении 4,5 года. Вспоминая о том времени, благодарила судьбу, что её окружали добрые люди.

Работала библиотекарем, банщицей, жила в пересыльном лагере под Ростовом. Тут у неё случились серьёзные отношения с крупным вором.


После выхода на свободу Малявина снова вступила в брак. Сначала это был художник Максим Краснов. Потом иконописец Александр, вскоре погибший от ножевой раны.

Справиться с этим потрясением помог Валентине Александровне последний спутник жизни Владимир Красницкий.

Актрисы не стало 30 октября 2021 года. Тело кремировали и похоронили в колумбарии Троекуровского кладбища.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab