воскресенье, 10 апреля 2022 г.

6 пунктов, которые нужно начать делать женщинам, чтобы их жизнь за год кардинально изменилась


6 пунктов, которые нужно начать делать женщинам, чтобы их жизнь за год кардинально изменилась

Не читайте эту статью, если все в вашей жизни хорошо и все в ней вас устраивает. Есть такой принцип: не навреди. Не упусти что-то хорошее, в погоне за иллюзорным лучшим.

Если ты чувствуешь, что счастлива, спокойна, ни на кого не обижена, ни кому не завидуешь, значит, получай наслаждение от этого момента. Держись за эти ощущения. Потому что, как говорил Соломон: "И это пройдет". Судьба дарит, а потом безжалостно отбирает.

Но если ты живешь в стрессе, в сомнениях, в нервотрепке и душевных неурядицах, значит, пора менять жизнь. Как говорил Эйнштейн: нельзя делать то же самое, и рассчитывать на новый результат.

Нужны качественные изменения, чтобы скорректировать информацию, которой обладает о тебе Вселенная.


Как-то я нашла в глянцевом журнале совет о том, как изменить жизнь. И там были такие рекомендации: начни учить испанский и лети в другую страну за эмоциями. Я на полном серьезе записалась на курсы, но ребята и девушки, ученики, схватывали материал быстрее, уже почти что балакали на незнакомом языке, а у меня все в голове путалось, я краснела и мычала, вместо того, чтобы строить фразы. Перезагрузки не получилось.

А уж о том, чтобы в незнакомой стране бродить в одиночестве и речи быть не могло. Да и не доверяю я особо глянцевым колонкам. У них там вечно дедлайн и лишь бы что написать перед версткой журнала. Ни гарантий ни ответственности они за вашу личную жизнь и счастье не несут.

Я решила составить свои 6 правил, как кардинально изменить себя и жизнь всего за год. Будьте уверены - они работают, ибо испробовано на себе. И доступно каждой из нас. Итак, поехали...

1. Читать книги

Вам кажется, что это муторный такой пункт, которым можно пренебречь. Вас еще в школе подташнивало от уроков литературы и больших объемных текстов. Но книги книгам рознь. Я не зря вынесла этот пункт на первую позицию.


Как только вы начнете читать, вы станете себя больше уважать, вы станете шире мыслить, ваш словарный запас пополнится, речь станет чище и изящней, вы словно с фастфуда пересядете на экологически чистую пищу. А еще - найдете ответы на многие вопросы, которые вас мучают.

Поверьте, даже если вы осилите всего 10 книг за год, вы уже будете не той, что в начале. Окружающим перемены не будут бросаться в глаза, но ваше восприятие многих вещей изменится.

2. Отказаться от интернета

Нам кажется, что интернет - это кладезь полезной информации. Но проанализируйте, что вы делаете в его сетях. Какого рода контент вы потребляете, не жаль ли вам потраченного времени? Я раньше могла часами висеть в интернет-магазинах, в которых ничего не покупала, или смотреть ролики, где блогеры делают себе макияж или прически. И потом, на утро, наступало похмелье. Мне казалось, что я потратила свое время бездарно, впустую.

От интернета я не отказалась, но использую его в своих интересах. Если готовлю - то слушаю параллельно обзоры кино или книжных новинок, лекции преподавателей истории и литературы, под музыку из Youtube кручу хулахуп. Но просто зависать, уставившись на часы в экран смартфона, я себе запрещаю.

3. Перестать общаться с 80% своих знакомых и инициировать контакты с новыми людьми

Хотите, чтобы ваше мышление и мировоззрение менялось - откажитесь от посиделок с подругами и часовых телефонных разговоров с родней на тему бытовухи, кто с кем, кто как потратил деньги, и прочие сплетни. Впустите в свой мир новых людей. Возьмите от них свежие мысли и идеи, позаимствуйте новый образ жизни. Только следите, чтобы люди были интересные, а не маргиналы, которые нуждаются в общении.

4. Выделить время для танцев дома или длительных прогулок

Одна моя знакомая влюбилась в коллегу. Решила измениться внешне. Но ни времени, ни денег на фитнес студии у нее не было. Тогда она каждый вечер, находясь дома, включала "Светофор" Валерия Леонтьева и просто подпрыгивала на месте, благо в гостиной был ковер и соседи не жаловались. Ну и еще длительные прогулки. Через год она похудела на 10 килограмм и получала десятки комплиментов от тех, кто не привык видеть ее стройной и подтянутой. Коллега тоже не устоял. Но она решила, что достойна большего.

5. Сменить гардероб, косметику и духи

Женщины знают, как много значит для нас новое платье. А уж помада, а уж парфюм... Каждый раз, когда я наношу на себя новые духи, я кажусь себе другим человеком. Более красивым, смелым, загадочным. Только аромат должен быть вам под стать, не каталожный, а Армани, Диор, Шанель или Ив Сен Лоран.

6. Начать откладывать деньги

Почему мы нервничаем? Потому что проблемы валяться одна за другой. Их можно не то, чтобы избегать, а научиться быстро решать. Как? Имея хорошую заначку.

Не транжирьте деньги, даже если у вас крохотный доход. Не тратьте их, даже если очень хочется все спустить. Они послужат вам хорошую службу. Женщина, у которой есть деньги, совсем по-другому общается с мужчинами и ведет себя по иному. Более уверенно, прагматично. И, следовательно, привлекает к себе особый контингент.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab