понедельник, 25 апреля 2022 г.

3 вывода о женщинах, к которым приходят мужчины на старости лет: цитаты писателя Чарльза Буковски


3 вывода о женщинах, к которым приходят мужчины на старости лет: цитаты писателя Чарльза Буковски

Несмотря на всю противоречивость и даже в чём-то вульгарность личности писателя Чарльза Буковски, он в некотором роде обладает уникальным опытом: на своём веку он повидал как много плохих, так и много хороших женщин.

Критерий, по которому я разделил женщин на хороших и плохих, простой: плохие тянут мужчину на дно, а хорошие делают его жизнь лучше и помогают ему развиваться.

Так и в жизни Чарльза Буковски одни женщины помогали ему быть счастливее, а другие портили его и без того не самое комфортное существование. При чём этот самый опыт он получал до самых преклонных лет и окончательно остепенился только годам к 60.

Поэтому, можно не любить его творчество, как и его самого, но в его выводах о женщинах есть что-то от истины.

1.


В индийской культуре этот вывод отразили ещё глубже. У них есть Богиня Кали, которая своим внешним видом показывает всю противоречивость женской натуры. С одной стороны Богиня Кали - Божественная мать, а с другой стороны - она чёрная и похожа на дьявола.

Поэтому, за исключением приведённого мной критерия в начале статьи, не бывает только плохих и хороших женщин. В каждой женщине есть и светлая и тёмная сторона. Просто всё дело в соотношении и в тех обстоятельствах, при которых эти стороны в ней раскрываются.

К тому же, каждая женщина бывает порой невыносимой. И это даже хорошо. Ведь если бы женщина всегда была только хорошей и доброй, то она бы быстро наскучила. Поэтому иногда нужны соль и перец, а не только сахар, ибо сладкое рано или поздно становится приторным.

2.


Особенно это ярко заметно по социальным сетям. Я почти никогда не видел, гуляя по страницам красивых женщин, чтобы они выкладывали совместные фото со своими парнями, хотя по постам на стене ясно, что у них кто-то есть.

С другой стороны, а почему красивая женщина должна показывать, что она кому-то принадлежит? По моим наблюдениям, неотъемлемым фактором красоты является ещё и свобода.

Как только женщину замыкают в узкий круг бытовых обязанностей, или она сама начинает зацикливаться только на том, чтобы оказывать внимание своему мужчине, она быстро теряет свой шарм и очарование.

Поэтому птица раскрывается в полёте, а не сидя в золотой клетке.

3.


На самом деле, женщины всегда очень долго терпят и надеются на лучшее в отношениях, поэтому неудивительно, что когда их терпение заканчивается, то любовь у них сменяется равнодушием.

И в этом есть свой плюс: женщины гораздо реже возвращаются к своим прошлым отношениям, в отличие от мужчин, а прошлое должно оставаться в прошлом.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab