понедельник, 25 апреля 2022 г.

Он ушел первым из четверки: как жил Игорь Старыгин и почему не стало так рано


Он ушел первым из четверки: как жил Игорь Старыгин и почему не стало так рано

Актер Игорь Старыгин сыграл много ярких ролей – белый офицер Владимир Данович в телесериале «Государственная граница», ученик Костя Батищев в фильме «Доживем до понедельника», Микки в киноленте «Адъютант его превосходительства» и десятки других. Но главной его киноролью для зрителей стал мушкетер Арамис в серии фильмов про трех мушкетеров.


Первый три части «Трех мушкетеров» высоко оценили и зрители, и критики, а вот «Возвращение мушкетеров» 2007 года многие предпочли после просмотра не вспоминать из-за невразумительного монтажа и странного сюжета. Сами актеры, включая Старыгина, говорили, что согласились сниматься в этом фильме, чтобы еще раз сыграть вместе.

Игорь Владимирович хотел сам озвучить свою роль, но режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич сначала пообещал предоставить актеру такую возможность, а потом нарушил обещание. Арамиса здесь, как и в других частях, озвучил Игорь Ясулович.

Игорь Старыгин очень переживал по этому поводу, его и без того неважное состояние ухудшилось. Он даже перестал лечиться, не ходил в больницы. В кино он больше не снимался.


Четвертая супруга актера после развода выселила его в небольшую квартиру с ободранными стенами. Он жил почти в нищете. Дело в том, что в период развала СССР Игорь Владимирович был на подъеме, а потому, когда не стало ни прежнего театра, ни кино, он оказался не нужен.

Игорь Старыгин, человек с чувством собственного достоинства, тяжело переживал свою невостребованность. Это привело к болезни, из-за которой ему сложно было выйти на сцену. Но он держался.


Врачи говорили, что из-за слабых сосудов, нервов и атеросклероза актер должен был умереть еще в 2000 году. Однако он продолжал работать, жить, болеть.

В тот момент Игорь Владимирович встретил корреспондента одного из федеральных изданий Екатерину, и эта встреча изменила обоих. Они полюбили друг друга, стали жить вместе. Именно эта замечательная женщина с добрым сердцем помогла актеру прожить еще несколько лет.


Она купила в дом кошку, которую актер обожал, возила его на автомобиле, завесила пустые стены квартиры фотоснимками. Екатерина помогла мужу поправить здоровье, он поучил роли в театре.

Он жил настоящей жизнью, был из другой эпохи – не пользовался компьютером, сотовым телефоном, не читал желтую прессу и не давал интервью. Этюды и записки писал в блокноте.

Когда Игорь Старыгин умирал после инсульта, его не видел никто кроме жены, Михаила Боярского и врачей. К нему и его родственникам не пускали надоедливых журналистов, подробности его болезни не мусолили в СМИ. И это правильно. Они сохранили свое счастье до конца.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab