четверг, 24 февраля 2022 г.

Как сложилась жизнь Робертино Лоретти – самого знаменитого в СССР итальянского мальчика


Как сложилась жизнь Робертино Лоретти – самого знаменитого в СССР итальянского мальчика

Робертино Лоретти – из тех европейских исполнителей, которые в СССР были невероятно популярны. С детства помню этот невероятный звонкий мальчишеский голос – это было так красиво! Самыми известными песнями в исполнении Робертино стали «Аве Мария», «Вернись в Сорренто», «Ямайка» и «Санта Лючия». Мне кажется, эти песни в СССР знали все, он был мальчиком – легендой!

Робертино родился в Риме в бедной многодетной семье штукатура и домохозяйки, в 1946 году. Он был пятым из восьми детей. Петь начал в раннем детстве. Но семья была настолько бедной, что платить за его занятия музыкой было нереально.

Мальчишка был самородком, и довольно быстро начал подрабатывать, исполняя песни в кафе и на улицах. В шесть лет он уже стал солистом в церковном хоре, в восемь его взяли в хор оперного театра в Риме. Его голосом восхищался даже сам Папа Римский Иоанн XXIII! А тем временем отец Робертино сильно болел, и мальчик начал работать помощником булочника, чтобы как-то помочь финансово семье. Правда, петь он не прекращал, и местные владельцы кафе спорили, у кого будет петь этот необыкновенный ребенок…

Мне кажется, это лучшее исполнение «Аве Мария»…


Творческая биография Робертино Лоретти началась, когда ему исполнилось 13. Он исполнил гимн Олимпийских игр в Риме и ему предложили первый в его жизни контракт. Начались бесконечные записи музыкальных композиций, выпуск многочисленных альбомов. Робертино стал невероятно популярен. Его концерты расписывались на годы вперед, повсюду можно было увидеть его фотографии, пластинки продавались во всех магазинах… Долетел голос Робертино и до СССР. В 1962 году на «Мелодии» вышли две пластинки с песнями «Письмо», «Девочка из Рима», «О моё солнце», «Черазелла», «Подарок», «Трубочист», «Ласточка» и «Колыбельная». А потом и настоящий большой альбом «Поет Робертино Лоретти» с главными хитами, включая «Джамайку».


Но потом природа взяла свое, голос Робертино стал взрослым и потерял свою неповторимость. Он не готов был покинуть сцену, даже дважды участвовал в песенном конкурсе в Сан-Ремо в 1964 и 1969 годах. Но былой славы уже не было. В 35 лет он ушел с эстрады и занялся бизнесом. Продюсировал разные проекты и жил, как обычный человек. Но спустя десять лет вернулся к музыке.


Интересный факт: оказывается, юного Робертино приглашали на гастроли в СССР. Прочитала, что в 60е он не попал в нашу страну, потому что продюсеры категорически отказались везти певца в страну со смешными гонорарами за концерты. И все-таки он попал в нашу страну спустя много лет. В СССР его ждала миллионная армия поклонников. Среди поклонниц певца самой известной была первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. А еще он подружился с Муслимом Магомаевым! С тех пор Робертино неоднократно бывал в нашей стране, к которой он относится с искренней симпатией.


Немного о личной жизни. Первый раз Робертино женился в юном возрасте. Жена родила двоих детей. Прожили супруги в браке 20 лет, но разошлись из-за алкогольной зависимости супруги. Второй женой стала девушка по имени Маура – стоматолог и большая любительница конного спорта. В браке родился сын Лоренцо, который унаследовал от отца не только внешность, но и удивительный голос.

Лоретти с семьей живет в Риме, в районе Кастель-Романо, у него огромная вилла с прекрасным садом. Иногда он дает концерты и поет итальянские песни.

Я очень люблю раннее творчество Робертино Лоретти, а недавно поняла, что мне нравится петь его песни)) Записала его знаменитую «Джамайку». Знаю, что есть русский перевод, но мне кажется, что эта песня может звучать только так, на итальянском. Согласны?)




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab