среда, 23 февраля 2022 г.

Виктор Ильичев: его последняя заветная мечта так и не сбылась


Виктор Ильичев: его последняя заветная мечта так и не сбылась

На счету Виктора Ильичева порядка 100 ролей в советском кино. В основном, он играл простофиль, но таких обаятельных, что зрители просто влюблялись в этого актера. Причем играл Ильичев в основном в эпизодах, но так ярко, что эти эпизоды украшали любой фильм.

Одна из немногих главных ролей была в фильме «Личная жизнь Кузяева Валентина», где он сыграл именно такого простофилю-недотепу. Но и эта роль прошла практически незамеченной - режиссеры по-прежнему приглашали его лишь в эпизоды.


А потом пришли 90-е, и работы не стало совсем. Даже эпизодов. Решение нашлось быстро – уехать из страны.

Супруге актера – балерине Светлане Осиевой как раз предложили работать в США по контракту. И Ильичев, глядя на жену был уверен, и ему обязательно работа в Америке найдется. И ему непременно повезет – найдется для него, наконец-то, хорошая большая роль.

Виктор и Светлана

Перед самым отъездом актёр встретился с давним приятелем, Михаилом Боярским. По воспоминаниям Боярского, их тогда пригласили на какое-то торжество, и Михаил Сергеевич, будучи хорошо подшофе, ввязался в драку. Так Ильичев так яростно защищал приятеля, что чуть не разнес весь ресторанный зал. Он всегда умел дружить.

Однако уехав из страны, Ильичев резко оборвал все связи. Друзья и знакомые недоумевали – что же произошло.


А все оказалось до банального просто и грустно. В США для Ильичева работы не нашлось. Никаких ролей для него не было. И блестящий советский актер стал…домохозяином. При этом жена его хорошо зарабатывала. Такое положение дел очень угнетало Ильичева. Ему казалось, что если об этом узнают его друзья на родине, его просто перестанут уважать. Поэтому-то он решил прекратить всяческое общение с ними.

Потом, постепенно Ильичев выучил язык и устроился работать в супермаркет. Но разве это было то, о чем он мечтал...

"Собака на сене"

Ностальгия с каждым годом становилась все сильнее. И в 2004 году Ильичев согласился сыграть эпизодическую роль в российском фильме «Заторможенный рефлекс». Съемки проходили в Америке. Тогда было снято еще две комедии с участием российских актеров-эмигрантов, и Ильичева в том числе, однако, все они оказались провальными.

Партнер Виктора Ильичева по съемочной площадке Аркадий Укупник впоследствии вспоминал, что тогда, на съемках, было видно – Ильичев очень тоскует по родному Петербургу и мечтает туда вернуться. Ильичев говорил, что его мечта – увидеть снова серое небо родного города.


С момента съемок желание Ильичева уехать из США росло с каждым днем. Однако, когда он уже был готов улететь, оказалось, что у него последняя стадия онкологии, и перелет невозможен. Ильичева не стало в 2010. Из Флориды уехать ему было не суждено.

Мечта актера снова увидеть петербургское небо, увы, так и не сбылась.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab