среда, 21 марта 2018 г.

Экстракт бузины: природное “Тамифлю”!



Экстракт бузины: природное “Тамифлю”!

Экстракт бузины является одним из самых мощных природных средств от гриппа. 

Концентрированный экстракт черной бузины очень эффективен, хотя о нем не пишут в медицинских журналах. 


Самбукол - это биодобавка, содержащая экстракт черный бузины. Это натуральное средство обладает противовирусными свойствами и борется с различными типами вирусами гриппа, что сокращает продолжительность симптомов на 3-4 дня. 

Бузина на протяжении веков широко использовалась в народной медицине для лечения гриппа, простуды и синусита. 1999-2000 годах в Норвегии проводились исследования, которые показали, что потребление 15 мл сиропа бузины четыре раза в день в течение 5 дней помогло быстрее вылечиться, без всяких побочных эффектов.

Лечение экстрактом бузины не является новым методом. Еще в древних медицинских текстах упоминалось, что на протяжении многих веков бузина использовалась для лечения многих заболеваний. В 400 г. до н. э. Гиппократ называл кустарник бузины своим "лекарственным сундуком" благодаря ее бесчисленным достоинствам. 

Как действует экстракт черной бузины

Активное соединение бузины называется антивирин. Он находится в белках бузины и обладает противовирусными свойствами, которые останавливают распространение вирусов. 


Исследование показало, что самбукол повышает иммунитет, способствуя выработке цитокина, который формирует и регулирует защитные реакции организма. Однако самбукол не предотвращает грипп, но сокращает продолжительность болезни и облегчает симптомы.

Как принимать экстракт бузины

Каждый день нужно давать детям по 1/2 столовой ложки экстракта самбукола четыре раза в день, а взрослые должны употреблять по 1 столовой ложке четыре раза в день. 

Есть несколько способов потребления этого препарата:

- Прямо из ложки.
- Смешать с кипятком и медом и выпить как чай.
- Смешать с минеральной водой, добавить лед и выпить в качестве освежающего напитка.

Храните экстракт черной бузины в прохладном и сухом месте или в холодильнике.

По сравнению с химическими лекарствами, самбукол не имеет побочных эффектов. Хотя всегда нужно проконсультироваться с врачом перед потреблением этого или любого другого лечебного средства. Самбукол безопасен для детей старше 2 лет и для пожилых людей. 


Однако еще не проводились исследования, чтобы узнать, можно ли потреблять экстракт черной бузины беременным или кормящим женщинам, а также людям, которые потребляют другие лекарства или страдают от высокого кровяного давления или астмы.

Ученые продолжают свои исследования, чтобы выяснить, может ли самбукол также использоваться для лечения аллергии, рака, воспалительных заболеваний и ВИЧа. 





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab