среда, 28 февраля 2018 г.

Как синдром беспокойных ног может повысить риск сердечного приступа!!!



Как синдром беспокойных ног может повысить риск сердечного приступа!!!

Согласно исследованиям, синдром беспокойных ног (СБН) среди женщин тесно связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Сян Гао, доцент наук по вопросам питания в штате Пенн, и его коллеги обнаружили, что женщины с СБН имеют высокие показатели смертности от ССЗ. В частности, у женщин на 43 процента выше вероятность смерти отсердечно-сосудистых заболеваний в течение 10 лет по сравнению с теми, у кого не был диагностирован СНБ.


“Это исследование предполагает, что СБН может стать новым фактором риска смерти. В наших исследованиях выясняется, как этот синдром влияет на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин старшего возраста”, - сказал Гао, который также является директором Лаборатории Пищевой Эпидемиологии в штате Пенсильвания.

Обычно, люди с СБН также имеют другие заболевания, такие как ожирение или высокое кровяное давление. В этом исследовании Гао и его коллеги обнаружили, что после исключения участников с другими заболеваниями связь между СБН с ССЗ смертью стала более сильной, что подтвердило взаимосвязь между смертностью от СБН связанной с ССЗ.

В исследовании участвовали 57.417 женщин (со средним возрастом 67 лет). Изучали эпидемиологию и долгосрочные последствия питания, состояния гормонов, окружающей среды и развитие болезни.


Участникам были разосланы анкеты с интервалом в два года от 2002 года, базового года для текущего анализа, до 2012 года. В этих анкетах задавались вопросы о СБН, а также о других факторах, связанные с медициной и образом жизни.

Исследователи зафиксировали 6.448 смертей в течение десяти лет наблюдения. Когда изучалась смертность от конкретных причин, у участников с СБН был значительно более высокий риск смертности от ССЗ по сравнению с теми, у кого нет СБН,- сказал Гао.

Исследователи не обнаружили существенной связи между СБН и смертностью от рака и других болезней.

По словам Гао, необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, связано ли лечение СБН и с другими факторами здоровья.

Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab