суббота, 11 февраля 2023 г.

«Актер, который любит сниматься в мелодрамах и выращивать цветы»: Андрей Руденский, роли, разводы и какой должна быть его избранница

Давайте узнаем, как живет талантливый советский актер театра и кино Андрей Руденский, который многим зрителям знаком по таким картинам — «Жизнь Клима Самгина», «Остановка по требованию», «Повороты судьбы», «Султан моего сердца». Как начинался творческий путь Андрея? В каких еще фильмах и сериалах его можно увидеть? Как складывается личная жизнь у актера Руденского?

Родился будущий артист Андрей Руденский в 1959 году в Свердловске. Вырос Андрей в семье военного и работницы сферы торговли. Известно, что стать актером Андрей мечтал с ранних лет, но родители были категорически против.

После окончания школы Руденский поступил в местный металлургический техникум, чтобы получить «серьезную» профессию. Будучи студентом Андрей занимался спортом и посещал драматический кружок.

После техникума Андрей продолжил обучение в Свердловском архитектурном институте. В тот период времени играл в импровизированных постановках театральной студии при Дворце молодежи.

В 1981 году Андрей Руденский познакомился с педагогом Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина — Виктором Коршуновым, который в то время находился на гастролях Малого театра в Свердловске. Именно Коршунов и зачислил Андрея на второй курс в театральный вуз.

В итоге Руденский оставил архитектурный институт в Свердловске и переехал в Москву. В 1984 году Андрей окончил Щепкинское училище.

Далее ему не удалось устроиться работать в театр. Андрей начал сотрудничать со знаменитым кутюрье Вячеславом Зайцевым. Так некоторое время актер работал моделью.

На театральную сцену Андрей попал в 1993 году, он вошел в труппу Московского нового драматического театра.

В кино Андрей Руденский начал сниматься с 1986 года. Его дебютная киноработа — сериал «Жизнь Клима Самгина» сразу же подарила ему популярность. Далее были небольшие роли в фильмах.

В 2000 году актер Андрей Руденский снялся в рейтинговом сериале «Остановка по требованию». Этот сериал дал возможность актеру вновь заявить о себе.

Заметными киноработами в фильмографии актера Андрея Руденского стали такие фильмы и сериалы: «Империя под ударом»,»Есенин», «Турецкий гамбит», «Повелитель луж», «Под знаком Девы», «Предсказание», «Отчим», «Сиделка», «Лектор», «Адвокатессы», «Зорге», «Штрафник», «Екатерина. Взлет», «Султан моего сердца», «Дом образцового содержания», «Аромат шиповника» и другие.

В одном из интервью Андрей отметил, что ему нравиться играть отрицательных персонажей. Но помимо таких образов на его счету числятся роли героев-любовников, брошенных мужчин и врачей. Также актер любит сниматься в мелодрамах.

Что касается личной жизни, то актер Руденский был женат трижды. Детей у него нет. Андрей не рассказывает о причинах развода, но все бывшие жены актера не имели отношения к творческому миру.

Андрей Руденский отметил, что он еще верит, что в его жизни появится достойная женщина, с прекрасным вкусом, которая хоть немного будет похожа на его маму. Также он не сможет быть в браке с бизнес-леди.

Актер Руденский имеет несколько интересных хобби: он любит выращивать цветы, особенно орхидеи, увлекается шитьем и кулинарией.