понедельник, 17 октября 2022 г.

Данила Дунаев: популярный актёр, психолог, музыкант и преподаватель. Романы, жёны и дети двухметрового красавца


Данила Дунаев: популярный актёр, психолог, музыкант и преподаватель. Романы, жёны и дети двухметрового красавца

В последние десять лет этот актёр сделал большой шаг в своей кинокарьере, снявшись в четырёх десятках фильмов и сериалов. Также он запомнился телезрителям, как тренер-преподаватель актёрского мастерства в музыкальных шоу «Один в один» и «Точь-в-точь» (2013-2014), а ещё через год он и сам стал их участником. О творческой судьбе Данилы Дунаева и некоторых страницах его личной жизни расскажет эта статья.


Данила родился в середине июля 1981 года в Москве в семье знаменитого фехтовальщика-шпажиста, двукратного чемпиона мира Леонида Дунаева.

Мама, Лариса, работала экономистом. Есть и старшая сестра с необычным именем Ярослава, работающая ныне дизайнером в Бишкеке, столице Киргизии.


Вполне естественно было бы предположить, что Даня, будучи рослым (рост 200 см) и физически развитым мальчишкой, мог стать известным спортсменом, как и его отец.

В спортивной школе ЦСКА он занимался фехтованием, вольной борьбой, баскетболом и подавал большие надежды.

Наряду со спортивными занятиями Данила небезуспешно учился и в музыкальной школе по классу аккордеона.


Однако, получив школьный аттестат, он неожиданно сделал иной выбор и поступил в авиационный институт на гуманитарный факультет по специальности «Социальная психология».

Знания, полученные там, впоследствии пригодились ему в его будущей актёрской профессии.


Во время учёбы в данном вузе Данила увлёкся игрой в Клубе Весёлых и Находчивых. Это увлечение привело к тому, что он решил расстаться с карьерой психолога и посвятить себя лицедейству.

С этой целью молодой человек за год до окончания МАИ оказался в стенах ВТУ им. Б. В. Щукина в качестве абитуриента.


Надо признать, что поступление в этот театральный вуз далось ему с большим трудом. На предварительном прослушивании он прочёл стихотворение собственного сочинения, но это не особенно впечатлило членов приёмной комиссии.

Пришлось пройти и второй, и третий туры. Настойчивость его была вознаграждена, и в 2002 году Дунаев стал студентом «Щуки» на курсе известного актёра и педагога Юрия Шлыкова.


Так получилось, что в 2003 году Данила учился сразу в двух вузах — авиационном институте и театральном училище.

Получив диплом психолога, он сосредоточил свои усилия на овладении секретами актёрской профессии. И это ему удалось.


Будучи студентом старших курсов Дунаев стал играть на сцене Театра им. Вахтангова, базовом для Щукинского училища, а после выпуска по распределению попал в знаменитую «Маяковку».

Там Данила проработал два года, но из-за большого количества киносъёмок вынужден был уволиться.

В театрах он больше не играл, за исключением единственной роли в спектакле-фантазии «Орфей» на сцене театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина.


Надо отметить, что молодому дарованию несказанно повезло с кинематографом. Ещё на третьем курсе Дунаев попал в поле зрения режиссёра Светланы Дружининой и её мужа оператора Анатолия Мукасея, которых с тех пор считает своими «крёстными» родителями.

Дело в том, что в то время знаменитая супружеская чета уже вовсю работала над историко-приключенческой эпопеей «Тайны дворцовых переворотов».

В седьмой картине этого цикла под названием «Виват, Анна!» (2008) они доверили студенту Даниле роль Петра Сумарокова, ближайшего придворного императрицы Анны Иоанновны и не прогадали. С ролью он справился блестяще.


Но это была не первая его роль в кино. Годом раньше Дунаев снялся в картине-фэнтези своего друга, актёра и режиссёра Олега Фомина «Молодой Волкодав» (2007), а чуть позже сыграл в фильме «Монтекристо» (2008).


После успеха в исторической ленте Дружининой молодой актёр стал чрезвычайно востребован в кино. Следом зрители увидели его в сериале «Возвращение мушкетёров» (Рауль, сына Атоса, 2009).

Потом с участием Дунаева вышли замечательные картины, такие, как «Новости» (2011), «Моя последняя первая любовь» (2011), «Правила жизни» (2012), «Развод» (2012), «Охота на принцессу» (8-й сезон сериала «Тайны дворцовых переворотов», Пётр Сумароков, 2012), «Ледников» (2013), «Тест на беременность» (Руслан Базанов, врач-репродуктолог, 2 сезона, 2014-2019),

«Гостиница Россия» (2016), «Доктор Анна» (2017), «Исчезнувшая» (2017), «Свидетельство о рождении» (2017), «Девочки не сдаются» (2018), «Екатерина. Самозванцы» (поэт Гавриил Державин, 2019), «ИП Пирогова» (3 сезона, 2019-2021) и др.


Данила Дунаев многогранный человек. Помимо съёмок в кино он успешно занимается преподавательской деятельностью в стенах «альма матер», куда его пригласил бывший наставник Юрий Шлыков.

Известны также его композиторский и певческий таланты. Актёр написал музыку к фильму «Новости», где сам же и сыграл главную роль.

Группа «DD-Band», лидером которой он является на протяжении нескольких лет, часто выступает на эстрадных площадках Москвы.


В музыкальном шоу «Точь-в-точь» Данила бесподобно воплотил на сцене образы Никиты Михалкова (исполнил романс «Мохнатый шмель»), поп-идола Америки Элвиса Пресли, «короля» советской эстрады Филиппа Киркорова и даже… песенной звезды военных лет Лидии Руслановой.


Свою личную жизнь Дунаев старается не афишировать, но некоторая информация в социальных сетях всё-таки имеется.

С первой женой Ириной актёр связал свою судьбу ещё в студенчестве и в этом в браке родилось двое сыновей: Фёдор (2005) и Иннокентий (2007). Сейчас дети учатся в джазовом колледже Леонида Агутина.

Но, как часто бывает, ранний семейный союз оказался не крепким и распался после рождения второго ребёнка.


Конечно, высокий красавец никогда не был обделён женским вниманием и ходили разные слухи о его отношениях с представительницами прекрасного пола.

Дунаеву приписывали роман с танцовщицей Екатериной Жаровой, который он категорически отверг.

Любовные отношения с Лянкой Грыу, после того, как они снимались вместе в «Возвращении мушкетёров» и в «Тесте на беременность», также не нашли своего подтверждения.


Второй супругой актёра стала фотограф Елена, которая в 2012 году подарила ему дочь Елизавету.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab