понедельник, 17 октября 2022 г.

Талантище или «раскрученный образ — Антонио Бандерас». Кто красавица жена и судьба дочерей. Константин Юшкевич


Талантище или «раскрученный образ — Антонио Бандерас». Кто красавица жена и судьба дочерей. Константин Юшкевич

Несмотря на то, что карьера в киноиндустрии Константина Юшкевича началась более тридцати лет назад, он не сразу добился успеха. Более того, зрители, увидев его мельком в очередной долгоиграющей «мыльной опере», подумали: ну вот ещё один проходной серийный актеришка…

Все изменилось, после премьеры ироничной комедии «Упражнения в прекрасном», где Юшкевич всех поразил сногсшибательной энергетикой и удивительной органичностью. А уж после выхода на экраны детектива «Балабол», почитатели восторгались: «Вы яркий, самобытный актер с потрясающим шармом. Талантище.

Всегда подкупающе «настоящий». Даже банальный сериал способны превратить в захватывающую и чувственную историю».

Хотя, надо признать, не обошла харизматичного актера и критика. Оппоненты писали:«У Юшкевича нет склонности к киноигре в принципе, он скучен и однообразен. Эксплуатируется режиссерами в образе мачо, так как похож на раскрученный образ «Антонио Бандерас». Хотелось бы знать, уважаемые читатели, ваше мнение по этому поводу.


Семья, увлечения, выбор профессии

На свет появился осенью 1969-го года в восточной части Северного Урала — городе Свердловске (ныне Екатеринбург). Родители не принадлежали к миру искусства, занимались инженерно-технической деятельностью.

С раннего возраста Костя доставлял хлопоты близким, озорничал, подтрунивал над младшей сестрой. В школе учился хорошо, вот только бунтарский характер мешал стать примерным учеником. Чтобы направить «буйную» энергию подростка в нужное русло, его записали в детский Театр миниатюр.


Интерес к лицедейству мальчик проявлял, но грезил совсем о другом: поступить в военное училище. Для этого даже посещал секцию стендовой стрельбы, неоднократно ходил с отцом на охоту. Правда до конца не мог определиться куда подавать документы: в Челябинское танковое или Рязанское училище ВДВ.

В итоге врачи нашли какое-то заболевание и не допустили абитуриента к экзаменам. Обескураженный Юшкевич, недолго думая, решил податься в юристы. Однако этому так же не суждено было сбыться.

На выпускном вечере Константин, вместе с единомышленниками, показывал номер из КВНа, и на него обратил внимание присутствующий артист Свердловского драм. театра. Именно он посоветовал юноше развивать свое дарование.

В середине 80-х Юшкевич с легкостью прошел все туры в местном театральном училище. Но диплом получил только после демобилизации: служил в инженерно-саперных войсках.


Понимая, что полученных знаний недостаточно, в 1992-м году отправился в столицу. Удача сопутствовала Косте — его взяли на второй курс в ГИТИС. Перенимал опыт у легендарного Марка Захарова.

Становление в театре

Около семи лет выходил на сцену «Ленкома», участвуя в постановках: «Жестокие игры» (Кай), «Мудрец» (Голутвин), «Укрощение укротителей» (Софокл), «Мистификация» (зять Мижуева).

Сотрудничал с театром «Ателье» («Независимый театральный проект»). Пополнил репертуар работами: «Трактирщица» (Фабриццио), «Белоснежка и другие» (Гном/Ниндзя), «Игра в правду» (Гена), «История любви» (Стефан), «Ladies’ night. Только для женщин» (Берни). В последнем спектакле актер играет до сих пор.


Также задействован в театре им. Моссовета («Ревизор» — Осип, «Упражнения в прекрасном» — Василий). Не отказывается Юшкевич и от участия в антрепризах («Валентинов день»).

Кинематограф

Впервые перед камерой оказался практически перед распадом СССР, промелькнув в эксцентрической комедии «Здравия желаю! или Бешеный дембель», боевике «Сафари-6», драме «Группа риска».

После трехгодичного перерыва принял участие в съемках картины «Вой волков» и ленте «Один посреди России». Немного позже творческая биография Юшкевича пополнилась рейтинговыми проектами: «Марш Турецкого» (Тимофеев), «На углу у Патриарших» (Артем), «Слепой» (Данилин), «Громовы» (Соколов), «Всегда говори «всегда» (Градов), «Паутина» (Дмитрий).


Начали актеру предлагать и ведущие роли. Так в комедии «Дикари» сыграл Валерчика, мелодраме «Подарок судьбы» — Синицына, криминалистике «План «Б» — бизнесмена Копылова, телесериале «Адвокатессы» — олигарха Першина, детективе «Девятый отдел» — участкового Чеснокова, ленте «Ключи от счастья» — Вадима.

Тем не менее долгожданное признание принес его герой Василий в ироничной комедии «Упражнения в прекрасном». Картина получила престижные награды на фестивале «Кинотавр». А Константин Юшкевич приз за лучшую мужскую роль.


И все же ошеломляющий успех и народную любовь ощутил перевоплотившись сначала в травматолога Куликова («Склифосовский»), а потом в капитана Саню Балабина («Балабол»). Стоит отметить и другие замечательные работы, в которых снимался Юшкевич: драмеди «Игра в правду», лента «Неформат», криминалистика «Вышибала», драма «Челночницы», комедия «Мама Лора», триллер «Инсомния».

Личная жизнь

Со своей избранницей Ольгой актер познакомился в Свердловском театральном училище. Симпатичная однокурсница пришлась по душе Константину. Вскоре влюбленные решили пожениться.

Денег организовать достойное торжество не было, поэтому на невесте было «заимствованное» платье. А вот жениху достался новый черный костюм. Купили его на так званные «талоны» в свадебном магазине. Вот только черных туфель у юноши не было, поэтому он обул свои единственные желтые…


После окончания учебного заведения супруги открыли собственный театр. На «раскрутку» финансов не хватило и пришлось смириться с провалом любимого дела. Переехав в столицу, чета старалась наладить быт и продолжить актерскую карьеру. Юшкевичу в этом везло больше. Ольга смогла устроиться в детское отделение «Москонцерта».

Самая большая радость в семье произошла, когда родились дочери. Старшая, Евдокия, пошла по стопам родителей — студентка знаменитой «Щепки». Параллельно занимается вокалом, освоила музыкальные инструменты (фортепиано, гитара), владеет иностранными языками (английский, французский).


Младшая, Катерина, также творческая личность, увлекается хореографией, борьбой, прекрасно плавает. Планирует поступать, как и сестра, в театральное училище.

Сейчас Константин Евгеньевич задействован в съемках продолжении полюбившегося сериала «Балабол-6» и «Балабол-7», а также продолжении драмы «Склифосовский-10».


Все свободное время актер проводит с близкими. Он прекрасный семьянин, любит красавицу жену и обожает дочерей. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии об амплуа Юшкевича.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab