понедельник, 17 октября 2022 г.

Почему у Борислава Брондукова забрали роль Афони


Почему у Борислава Брондукова забрали роль Афони

Сценарий будущего фильма «Афоня» был прислан на конкурс сценариев фильмов про жизнь советского рабочего класса. Конкурс проводил Комитет по кинематографии. И этот сценарий стал победителем.

Съемки фильма должны были проходить на киностудии имени Довженко.

Режиссером фильма был назначен Леонид Осыка. Вообще, это было довольно странно, так как Леонид Осыка был режиссером, который снимал только серьезное кино. Но вдруг ему поручили снимать комедию про сантехника.

Леонид Осыка выбрал на главную роль сантехника Борщева своего друга, которого он уже снимал в своих фильмах — Борислава Брондукова.


И в это же время данным сценарием заинтересовался режиссер Георгий Данелия.

Он уже был одним из грандов советского кино, а потому по его просьбе Комитет по кинематографии забрал сценарий с киностудии имени Довженко и отдал его «Мосфильму».

После того, как поменяли киностудию и режиссера, заново начали искать исполнителей главных ролей.

Я не буду писать, как искали Афоню (про это уже много написано), но сценарист Александр Бородянский рассказывал, что когда он писал образ Афони, то представлял в это время молодого Юрия Никулина.

Борислав Брондуков был очень расстроен, когда узнал, что потерял шанс сняться в этом фильме в главной роли. Но Георгий Данелия решил пригласить актера на небольшую роль Федула.

И Брондуков согласился, даже не подозревая, что именно эта небольшая роль станет одной из самых известных его ролей в кинематографе.

Да и вообще, созданный им образ Федула зачастую будет приниматься во внимание режиссерами последующих фильмов.

Изначально роль Федула была лишь эпизодической. Однако Георгий Данелия вовремя заметил мастерство перевоплощения Борислава Брондукова, а потому роль Федула значительно увеличили.

Иногда режиссеру даже начинало казаться, что Федул может затмить по своей харизме Афоню.


Ну, а сегодня мы можем видеть, что чуть ли не половина цитат из фильма, ушедших в народ, принадлежит Федулу.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab