пятница, 12 августа 2022 г.

Цитата Гёте, которую необходимо знать тем, у кого есть дети


Цитата Гёте, которую необходимо знать тем, у кого есть дети

В гуле людских разговоров слышишь: дети не хотят учиться, приходится нанимать им репетиторов, дети не хотят работать, сели на шею, не благодарные, без амбиций и так далее.

Задумываешься над этими проблемами в свободное время: может, у современных родителей жесткости, твердости и строгости не хватает? Так балуют детей, что совершенно их расслабили?

Кто виноват и что делать?

У старшего поколения не было ничего и им хотелось всё. Хорошо жить, вкусно есть, красиво одеваться. А нынешним детям ничего не нужно, потому что у них все есть. И курорты, и деликатесы в холодильнике, и любые гаджеты. О чем мечтать? К чему стремиться? Мотивации ноль...

Знакомая по имени Наталья за три года отдала почти миллион рублей репетиторам, а ее сын Денис в институт так и не поступил. Даже на платное отделение. Совсем плачевный у него результат по ЕГЭ, стыдно озвучить.

Я спросила у Натальи, что она собирается делать? Может, в суд на этих репетиторов подать? Ну должны же быть хоть какие-то гарантии? Она ответила: "Нет, судов не будет. Репетиторы хорошие, у них все ребята поступают на бюджет. Это мой оболтус учиться не хочет..."

Мне было ее безумно жаль. Она работает в местном санатории на водных процедурах, включает душ-массаж. Зарплата - 17 000 рублей. Сыну хотела лучшей доли. Деньги на учебу бывший муж давал, соответственно. Сама бы такие траты не осилила. Но миллион впустую... как же так?

А объяснение весьма логичное.

Я нашла его в цитатах Гёте. Все настолько просто, что вы удивитесь.

Немецкий писатель и философ сказал так:

"Учатся у тех, кого любят".

И еще одна фраза: "Научиться можно лишь тому, что любишь"

Сын Натальи много читает, увлечен историей, мечта - стать журналистом. Но родители отправляют его на программирование. Говорят, IT-специалисты по 300 000 в месяц получают. Вот родители и стараются указать верное направление, а сами в этот момент оказывают медвежью услугу - и себе, и ребенку.

Мой друг как-то заработал на фондовой бирже 3000 рублей за день, удачно продал акции. Прыгал на месте от радости. Говорит, я своих взрослых дочерей в эту сферу приведу, всем премудростям обучу. Хватит сидеть на голой зарплате, надо деньги делать!

Я ему, на всякий случай, фразу Гёте, напомнила. Если нет интереса к теме, если нет огонька внутри, то и результата никакого не будет. Одна сплошная каторга.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab