пятница, 12 августа 2022 г.

Как узнать, что мужчина не любит, а использует вас в своих целях: 3 подсказки Конфуция


Как узнать, что мужчина не любит, а использует вас в своих целях: 3 подсказки Конфуция

Вопрос, с первого взгляда, очень простой.

Мы за версту чуем, когда нами пользуются. Когда пытаются жить за наш счет. Использовать наши возможности, связи, наш труд или интеллект. Что-то просят, клянчат, когда хотят получить какую-то выгоду для себя. Умные женщины не позволяют забираться себе на шею и ездить.

Но цель манипулятора не всегда материальна. В 90% случаев им не нужны ни деньги, ни жилье, ни ваша помощь. Они рады стараться самоутверждаться на вашем фоне, закрывать свои гештальты, используя вас, как средство.

Многие женщины сначала ничего не чувствуют, кажется, что все прекрасно, наконец-то встретила идеального мужчину. А через год, два, десять вдруг понимают, что были марионеткой в руках мужчины и проживали не свою жизнь.

Отношения похожи на велосипед - если вы сохраняете равновесие - вы двигаетесь и получаете удовольствие от пейзажей жизни. Но как только вы позволите посадить себя в лодку без весел и отправить в открытое море, первый же шторм вас уничтожит. На что нужно обращать внимание:

3 подсказки от Конфуция

Первая

Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.

Даже такие безобидные слова, как "Ты совсем не скучала по мне, ты не замечаешь того, что я для тебя делаю..." - тревожный звоночек.

Помню, как подруга стала жить с парнем, а он жаждал от нее похвалы. Сделает что-то, например, помоет посуду или приготовит ужин, и ждет, когда она его начнет хвалить. Она скажет "спасибо" и считает, что этого - достаточно. А он ходит обиженный. Дуется.

Девушка пыталась делать так, как он хочет - пела дифирамбы. Но притворяться долго все равно не получалось. "Я же не актриса, я не могу вечно делать восхищенное лицо и хлопать в ладоши. Я тоже мою посуду, но он же не бежит каждый раз за букетом цветов?" - говорила она.


Другая девушка бросила любимую работу, так как парень методично внушал ей, что ему скучно дома одному (он работает удаленно), что дома - пыль и грязь, магазинные пельмени. И что ей совершенно не нужно думать о деньгах, он их сам заработает. А когда она уволилась и села дома, грянул кризис и парень развел руками.

Вторая подсказка

Берегись тех, кто обещает что-нибудь ни за что.

На свете очень мало щедрых и бескорыстных людей. Если человек готов Луну с неба достать, то он обязательно попросит что-то взамен. Это такой изощренный способ получить желаемое - сначала я дарю тебе все, что ты хочешь (или просто обещаю), а теперь жду от тебя.

Отказываетесь? Вам начнут навязывать чувство вины. См. пункт №1.

Не позволяйте людям делать для вас то, о чем вы не просили.

Наши бабушки строго запрещали брать цветы и подарки от малознакомых мужчин, помните? Мужчины - эгоисты. Даже если они что-то делают для вас, они все равно это делают для самих себя. Помните об этом.


Третья подсказка

"Сильный человек предъявляет требования к себе, слабый человек предъявляет требования к другим"

Запомните, что-то требовать от вас могут лишь ваши педагоги, родители и в крайнем случае начальство. Родители тренируют вас перед встречей с жизнью лицом к лице, учителя борются за свой авторитет, а начальство ждет высоких показателей вашей эффективности. В каждом из этих трех вариантов вы растете как личность, как профессионал.

Но как только от вас что-то начнет требовать мужчина: больше работать, меньше работать, худеть, полнеть, носить другую одежду, менять образ жизни - будьте на чеку. Он жаждет самоутверждения.

Как выявить манипулятора?

Есть один единственный маркер - вам должно быть хорошо вместе. Если вы постоянно "работаете над отношениями", разбираетесь, кто прав, кто виноват, просите прощения, что-то доказываете и объясняете, чувствуете себя униженной - от такого мужчины нужно уходить.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab