понедельник, 4 июля 2022 г.

Стихотворение Афанасия Фета, которое может помочь вам, если стало тяжело на душе


Стихотворение Афанасия Фета, которое может помочь вам, если стало тяжело на душе

Есть вещи, узнав о которых, так и хочется сказать себе: "Почему я этого не осознавал раньше? Ведь это всегда было перед моим носом! Я всегда подспудно ощущал эту истину!"

Для меня таким "откровением" стала информация от Бориса Ратникова о том, что человеком управляют образы, а точнее - мыслеобразы.

Что это означает? Приведу вам пример.

Допустим, вы собираетесь выполнять какую-то работу, которая вам не по душе. Вы сразу же начинаете представлять себе, как её тяжело будет сделать, как вы устанете, и вуаля - в итоге так и происходит.

Или вы играете в футбол или в бильярд, вам предстоит сделать ответственный удар, вы волнуетесь и переживаете, в голове возникают образы того, как вы промахиваетесь, а потом так и случается.

То есть перед тем, как что-то сделать, мы себя, часто сами того не ведая, УЖЕ настраиваем на определённый лад в своём уме и в своих чувствах. И от этой "настройки" будет сильно зависеть конечный результат, который мы получим.

Так вот, когда на душе становится тяжело или плохо, это тоже на самом деле результат наших определённых мыслеобразов, зачастую связанных с чём-то тревожным, мрачным и так далее.

Поэтому, первое что нужно сделать - не просто попробовать подумать о хорошем, а именно представить в своём воображении что-то светлое, яркое и сияющее.

Конечно, когда вы УЖЕ находитесь в этом состоянии, это будет сложно. Поэтому сформируйте образы, которые вам близки, которые вселяют в вас спокойствие и тепло, которые вас наполняют и вдохновляют, ДО того, как вам станет плохо и тяжело.

Это просто нужно наработать, это дело практики. И когда вы научитесь эти положительные образы создавать в спокойном состоянии, то в моменты тяжести вам гораздо легче будет с ними отождествиться. А именно отождествление с этими образами помогает отстраниться и очиститься от негатива.

И если в качестве образа вы выбираете людей, то выбирайте именно просветлённых и святых. Отождествление с обычным человеком может нанести вред.

Ещё обязательно попробуйте помолиться. Ведь именно когда тяжело, молитва получается искреннее всего. И если молиться всем сердцем, без посторонних мыслей в голове и забыв о внешнем мире, то скорби и душевные тяготы проходят.

Кстати, после такой молитвы можно даже открыть в себе новую глубину и новые внутренние измерения. И тогда появляется благодарность за то, что это плохое состояние было у тебя, ведь без него ты бы не помолился.

Ну и напоследок представлю вам душевное и лирическое стихотворение Афанасия Фета, которое тоже вдохновляет и настраивает на положительную волну:





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab