понедельник, 4 июля 2022 г.

Почему случайности не случайны в нашей жизни, а закономерны: цитаты писателя О.Генри


Почему случайности не случайны в нашей жизни, а закономерны: цитаты писателя О.Генри

После одной истории, которая случилась со мной в Санкт-Петербурге 6 лет назад, я раз и навсегда для себя понял, что никакие случайности на самом деле не бывают случайными в нашей жизни.

Я поехал туда в качестве туриста, мне хотелось погулять по городу, посмотреть его достопримечательности и посетить все самые известные места. И одним из таких мест, в которое я планировал обязательно заглянуть, был Собор Казанской Божьей Матери.

Какого-то точного времени я для себя не определил, но помню, что каждый день напоминал себе о том, что туда нужно непременно сходить.

Однако, как и бывает иногда с какими-то важными делами, я раз за разом почему-то откладывал этот поход.

Вроде бы проснусь с утра, скажу себе: "Так, ну сегодня-то точно надо это сделать, сколько уже можно тянуть?", а потом меня опять что-то отвлекало, появлялись другие планы, и я переносил посещение на следующий день.

Но вот однажды, проснувшись рано утром, я вдруг всем своим нутром ощутил: больше откладывать нельзя, и это точно нужно сделать именно сегодня. Почему именно сегодня - я для себя ответить не мог. Это чувство было настолько сильным, что я не мог ему сопротивляться.

Собор Казанской Божьей Матери

Да мне и не хотелось, потому что меня словно что-то тянуло туда, и я чётко ощущал, что мне там нужно быть. Не возникало никаких сомнений или оправданий, как в предыдущие дни.

Я туда пришёл, внутри было много людей, как и всегда, и у меня почему-то сразу же возникло ощущение, что должно произойти что-то хорошее и важное.

И моя интуиция оказалась права.

Через некоторое время все посетители пошли к пожарному выходу, я отправился вслед за ними, нас выпустили наружу, и мы увидели, что на улице стоят телевизионщики с камерами, толпа моряков и длинный кортеж из машин.

Естественно, я удивился, и в моей голове появились вопросы: Что происходит? Кто эти люди? Зачем они тут собрались?

А потом из одной машины достали большой прямоугольный ящик и стали вносить его внутрь. И всех находящихся на улице тоже попросили пройти внутрь.

И когда внутри всё разместили, всех построили и всё подготовили, и началось само это мероприятие, я просто "улетел". Воцарилась такая магическая атмосфера, что не передать словами.

Адмирала Ушакова

Как оказалось, это привезли мощи адмирала Ушакова, и в тот год, если я не ошибаюсь, праздновался юбилей со дня его рождения или была какая-то круглая дата, связанная с ним.

И если попробовать всё же описать ту гамму чувств, которую я тогда пережил, то это была смесь восторга, торжественности, тишины и умиротворённости.

Все мысли в голове остановились, из глаз почему-то сами собой полились слёзы, тело стало невесомым, и возникло ощущение, словно из тебя вынули душу, полностью её очистили, и она стала свежей и новой.

Я ни разу в жизни до этого такого не переживал, и в течении последующих нескольких дней всё ещё пребывал в этом волшебном состоянии.

И именно после этой истории я окончательно понял: никаких случайностей нет - всё каким-то образом закономерно в нашей жизни. А ответ на вопрос о том, почему случайностей нет, есть в двух цитатах писателя О.Генри:





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab