понедельник, 4 июля 2022 г.

«Есть только два способа прожить свою жизнь»: цитата Эйнштейна о том, что приводит к настоящему счастью в жизни


«Есть только два способа прожить свою жизнь»: цитата Эйнштейна о том, что приводит к настоящему счастью в жизни

Конечно, способов прожить свою жизнь существует не только два, ибо человек - свободное существо и волен сам распоряжаться своей жизнью.

Поэтому воспринимайте слова Эйнштейна и вообще всё, что будет написано в этой статье, как некие общие направления, главные приоритеты в жизни, которые приводят человека к настоящему счастью.

И так как мне нравится с вами делиться интересной и полезной информацией, то перед тем, как перейти к цитате Эйнштейна, я хочу вам рассказать о тех двух способах прожить свою жизнь, которые озвучивал не только этот замечательный во всех смыслах учёный.

В великом индийском священном писании под названием "Упанишады" рассказывается, что у каждого человека в жизни есть два пути: путь преи и путь шреи. И эти пути кардинально различаются между собой.

Путь преи - это путь мирских наслаждений и желаний. Большинство людей выбирают в жизни именно эту дорогу. Они думают, что, когда исполнятся их желания, то они станут счастливыми. Получить много денег, жениться на той девушке или выйти замуж за этого мужчину, обладать тем или этим - они думают, что всё это принесёт им счастье.

Но это иллюзия. Никакого счастья им это не принесёт. Этот путь сладок в начале, но приносит горечь в конце в виде разбитых надежд и разочарований. И вы могли сами сталкиваться с этой закономерностью в своей жизни в разных ситуациях.

Путь шреи - это путь к Высшему благу, духовный путь. Он труден в начале, но приносит счастье в конце. Человеку придётся отказаться от многих удобств, привязанностей, преодолеть много трудностей и боли, но в конце его душа закалится и зацветёт.

Конечно, в условиях современной жизни нельзя выбрать какой-то один из этих путей, ибо мир стал слишком сложен, но ОБЩЕЕ направление движения вполне доступно каждому из нас.

Можно жить в миру, иметь блага и наслаждаться ими, но при этом главное внимание уделять своей душе и практиковать какую-нибудь садхану. А можно есть, пить и веселиться, забыв о душе, и в конце жизни остаться разочарованным и разбитым, ибо смерть заберёт всё мирское.

А Альберт Эйнштейн увидел такие два способа прожить свою жизнь:


Кстати, эти слова Эйнштейна уже сами по себе отвечают на вопрос о том, КАК увидеть чудеса вокруг себя - нужно просто представить, будто они вас окружают, будто всё вокруг действительно является чудом. Поначалу это будет лишь вера, притворство, но потом вы действительно начнёте их замечать. А как я уже неоднократно писал, всё зависит только от нашего видения - хотите видеть чудеса вокруг себя, значит так тому и быть.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab