вторник, 5 июля 2022 г.

Обаятельная Софико Чиаурели в роли сильной женщины. «Аревик»


Обаятельная Софико Чиаурели в роли сильной женщины. «Аревик»

Советские зрители с одинаковым удовольствием смотрели и фильмы центральных киностудий, и фильмы республиканского производства. Среди многообразия жанров всегда привлекали своей доброй иронией, теплым юмором и человечностью кинокартины, созданные на студиях Грузии и Армении. Сегодня мы вспоминаем ленту «Аревик», снятую в 1978 году «Арменфильмом» по заказу Гостелерадио СССР.

Главным украшением этого фильма стала Софико Чиаурели. Хотя актриса снималась с конца 50-х, зрители СССР (в самом широком смысле) узнали и полюбили ее только в 1982 году после выхода на экраны комедии Аллы Суриковой «Ищите женщину». Однако актерское мастерство Софико Михайловны было отточено задолго до Алисы Постик. О природном обаянии артистки и говорить не приходится.

Кадр из фильма «Аревик» (1978)

«Аревик» с точки зрения сценария — очень жизненный фильм. Никакой парадности, украшательства быта и прочих мелочей, из-за которых некоторые фильмы кажутся фальшивыми. Простая одинокая женщина работает на часовом заводе. Она красивая, поэтому привлекает мужчин разных возрастов. Она улыбается, когда хочется плакать, поэтому ее считают сильной. Она честна с людьми и сама с собой. По-настоящему честна, в любых обстоятельствах. И за эту честность ей приходится расплачиваться…

Кадр из фильма «Аревик» (1978)

Своим обаянием Софико Чиаурели буквально обволакивает зрителя, заставляет сопереживать, улыбаться и грустить. Надо отдать должное озвучке, мастерски выполненной Марией Виноградовой, ибо цельный образ Аревик покоряет, а к концу фильма уже трудно расстаться с удивительной женщиной.

Кадр из фильма «Аревик» (1978)

Конечно, армянский колорит, которым пропитана картина режиссеров Арнольда Агабабова и Аркадия Айрапетяна, добавляет шарма всему фильму своими эмоциональными всплесками.

Кадр из фильма «Аревик» (1978)

Второго главного героя фильма предсказуемо играет Армен Джигарханян, который, в противовес говорунье Аревик, сдержан и немногословен.

Кадр из фильма «Аревик» (1978)

В ролях: Хорен Абрамян, Рамаз Чхиквадзе, Нина Гюзалян, Карен Джангирян, Карен Джанибекян, Азат Шеренц, Арус Азнавурян и другие актеры.

К слову. Софико Чиаурели получила первую премию на Международном телевизионном фестивале в Чехословакии за лучшее исполнение женской роли именно в этом фильме. Приятного просмотра!





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab