вторник, 19 апреля 2022 г.

Как миловидная внешность подпортила карьеру актрисе Марине Дюжевой, звезде фильма «По семейным обстоятельствам»


Как миловидная внешность подпортила карьеру актрисе Марине Дюжевой, звезде фильма «По семейным обстоятельствам»

За свою карьеру Марина Дюжева сыграла около 60 ролей в кино, но массовый зритель продолжает узнавать ее по фильмам «Покровские ворота», «Государственная граница» и «По семейным обстоятельствам». Ей постоянно доверяли играть милых девушек, хотя Марине Михайловне порядком надоело такое амплуа. Именно из-за него она и не смогла в полной мере продемонстрировать весь потенциал.

Марина родилась 9 октября 1955-го в Москве. Родители планировали назвать ее Лидой, но благодаря случайному вмешательству акушерки ей досталось имя Марина. Дюжева никогда не любила его. Еще в детстве она называла себя Марийкой, которое со временем превратилось в Машу. Именно так ее называют родственники и близкие друзья.

В школьные годы Марина начала писать стихи и читать литературу, при этом не мечтая стать актрисой. Она планировала поступить в медицинский институт, а после его окончания попробовать себя патологоанатомом.


Ее планы разрушила подруга, которая собиралась поступать в ГИТИС. Марина отправилась с ней для поддержки, а когда представился случай — решила за компанию пройти отбор. Неизвестно, смогла ли подруга пройти вступительные экзамены, но Дюжевой это удалось. Впоследствии она не раз будет жалеть, что воспользовалась случаем и отказалась от первоначальных планов.

Она всегда считала актерскую профессию нестабильной. В ней человек не может быть хозяином собственной судьбы. Большую часть времени артист проводит не на сцене или на съемочной площадке, а в мучительном ожидании новой роли.


Свою творческую карьеру Марина Михайловна начала с кино, которое полностью захватило ее и не давало думать о театре. А совсем скоро она вышла замуж за Николая Дюжева — сына влиятельного чиновника. Тогда о театральной сцене и вовсе пришлось забыть. Актриса опасалась, что любую роль в театре будут считать протекцией.


В середине 70-х Дюжевой посчастливилось пройти пробы на роль Лиды в картине «По семейным обстоятельствам». Фильм стал хитом, а Марина проснулась настоящей звездой. Актриса по-прежнему любит эту роль, ведь она не только принесла славу, но и дала возможность поработать с целой россыпью звездных актеров.

К большому сожалению не обошлось без «ложки дегтя». После оглушительного успеха на Дюжеву посыпались предложения. Однако практически все режиссеры предлагали сыграть слабых и беззащитных девушек. В свою очередь актриса мечтала о разноплановых ролях.


Она стала заложницей одного амплуа и в этом винила свою миловидную внешность. И действительно, милая улыбка, детские черты лица и смеющиеся глаза не позволяли выйти дальше определенного образа.

В одном из интервью актриса признавалась, что ее внешность обманчива. На экране она милая девушка, а в жизни — взрослая женщина с твердым характером. Марина никогда не любила сантиментов, избегала непредсказуемости и продумывала все до мелочей. Второй супруг, журналист и каскадер Юрий Гейко, даже в шутку называл ее «железным Феликсом».


Несмотря на отсутствие желаемых ролей Дюжева продолжала сниматься. Однако с наступлением 90-х ее карьера резко пошла на спад, а на какое-то время и вовсе прервалась. Несколько лет Марина занималась озвучкой, а также играла в театре.

В начале нулевых ей предложили главную роль в сериале «Дружная семейка». Многосерийная лента стала настоящим хитом, продержавшись на телевидении несколько лет. Марина снова напомнила о себе и вернулась на экраны.


Марина любит свою профессию, но не исключает вероятности, что при своем прагматизме и расчетливости могла бы добиться большего в других сферах.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab