вторник, 19 апреля 2022 г.

Анна Герман стала матерью в 39 лет: как выглядит и чем занимается сын певицы Збигнев Тухольский в настоящее время


Анна Герман стала матерью в 39 лет: как выглядит и чем занимается сын певицы Збигнев Тухольский в настоящее время

Тембр голоса польской певицы Анны Герман, родившейся в СССР, обладает удивительным эффектом, он способен стабилизировать эмоциональное состояние многих людей, по мнению немецкого психиатра Якова Кирша. Бархатное и нежное сопрано певицы проникает глубоко в души слушателей и поклонников невероятного таланта Анны.


Я была совсем маленькой, когда вместе с бабушкой впервые увидела по телевизору выступление певицы. Мне запомнились слова песни: «… И платье шилось белое, когда цвели сады…», такого лёгкого и необычного голоса больше не слышала ни у кого.

Песни «Когда цвели сады», «Надежда», «Опустела без тебя Земля», «Эхо любви», и многие другие, в исполнении Анны Герман, стали популярными в конце 1970-х годов. Певица ушла из жизни в 46 лет, оставив в памяти воздушный шлейф невероятного голоса. У неё осталась семья – муж и сын. Как сложилась судьба Анны? Кем стал сын – Збигнев Тухольский, и почему он совсем не слушает песни в исполнении мамы?

Из СССР – в Польшу

Анна появилась на свет в 1936г в Узбекской ССР, в городе Ургенче. Мама Ирма Мартенс родилась в Ставропольском крае, голландка по происхождению, отец Евгений Герман имел в роду голландцев и немцев.

Всю сознательную жизнь Анна прожила в Польше, куда девочкой переехала весте с мамой, которая, потеряв супруга, второй раз вышла замуж за поляка. Там же раскрылся её музыкальный талант. В студенческие годы Герман познакомилась со Збигневом Тухольским. Любовь связала их на всю жизнь.



Певица обрела невероятную популярность в мире, много гастролировала, в том числе в Советском Союзе, записывала пластинки. Анна Герман стала победительницей многих конкурсов и любимицей зрителей.

Спасла любовь

Однажды во время гастролей в Италии 31-летняя Анна попала в автомобильную аварию, получив множественные переломы, неделю была без сознания. Спасло её только чудо и любовь Збигнева, который поддерживал певицу. Он сам её кормил, помогал учиться заново дышать, садиться и передвигаться. Восстановление к жизни маленькими шажками продолжалось три года.

Недолгое счастье

Анна смогла вновь вернуться на эстраду. Через 12 лет после знакомства стала женой Тухольского, а ещё через три года поняла, что ожидает малыша. Врачи отговаривали от рождения ребёнка, опасаясь осложнений. Но певица ни минуты не сомневалась в решении познать счастье материнства. В 39 лет стала мамой – родила мальчика, и предложила назвать сына именем любимого супруга. Так в семье стало два Збигнева Тухольских (старший и младший).



Анна наслаждалась материнством, все мечты сбылись: семья, поклонники, музыка, слава. Но, как часто бывает, беда не приходит одна. Сыну Збышеку не исполнилось и пяти лет, Анна стала замечать, что еле-еле стоит на сцене во время концертов. Вердикт врачей – онкология.

Концерты отменять не стала, выступала через боль, сквозь слёзы за тёмными очками. Иногда на сцене Анна пыталась сдвинуться с места, не получалось, а зрители радовались, ведь певица не уходит, значит споёт на бис. И она пела. Лечение не принесло желаемого эффекта. В 1982г Анны Герман не стало. Збигнев-младший в 7 лет остался без матери.


Збигнев-младший

Воспитание сына легло на плечи отца. Збигнев больше не женился, любовь к Анне и память о ней оказались сильны. В воспитании сына помогала мама певицы, хотя раньше тепла в их отношениях не было. Отец и бабушка забыли прежние обиды, их объединило желание вырастить хорошего человека.

Несмотря на любовь отца и бабушки, Збигнев рос замкнутым мальчиком, не желал общаться с ровесниками. С юности с упорством отказывался слушать песни в исполнении мамы. Услышав вдруг Анну Герман, всегда покидал помещение. Збигнев никогда не обсуждал её творчество, отказывался комментировать такое поведение, видимо, тяжесть потери его так не оставила.



Збигнев окончил школу с отличием, стал историком, работал на кафедре железнодорожного транспорта, защитил диссертацию. Трудится в министерстве культуры оценщиком, живёт в Варшаве. Свою семью не создал, детей нет. В этом году Тухольскому-младшему исполнится 47 лет.


Збигнев очень высокий, его рост – 2м 18см, он самый рослый человек в Польше. Збигневу-старшему 94 года, о нём вспоминают редко – только в дни памяти Анны Герман. Сын живёт с отцом, оба отказываются получать дивиденды от творчества любимой жены и матери – неповторимой Анны Герман.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab