понедельник, 11 апреля 2022 г.

Евгений Леонов: «Бог в сердце человека не позволит пнуть собаку или обидеть старика»


Евгений Леонов: «Бог в сердце человека не позволит пнуть собаку или обидеть старика»

Именно так говорил один из самых любимых народом актер Евгений Леонов, когда его спрашивали про Бога. Он отвечал, что для кого-то Бог на небе, а для кого-то – в сердце. И он не позволит обидеть старика, пнуть собаку или плохо относиться к родителям. Прав был Евгений Павлович. Сегодня многим сильно не хватает Бога в сердце.

Актером Леонов стал далеко не сразу. Окончив 7 классов школы, он отправился на авиационный завод, где несколько лет работал учеником токаря, а потом поступил в авиационный техникум. И только потом в его жизни случилась театральная студия.

Евгений Леонов – прирожденный актер, создавший на сцене и в кино десятки интересных образов. Роль он не просто играл, он вживался в нее, пропускал через себя, и поэтому выглядел убедительно.


После выхода фильма «Полосатый рейс» Леонов шутил, что стал первым советским актером, обнажившимся в кадре. Эта шутка не нравилась министру культуры Екатерине Фурцевой. Наверху хотели поставить вопрос об отстранении Евгения Павловича от съемок в фильмах на какое-то время. Однако ограничились нареканиями.

Интересно, что название к фильму Георгия Данелии «Кин-дза-дза» придумал именно Евгений Леонов. Вышло это случайно, и фильм уже имел рабочее название «Космическая пыль».

Как-то на съемках актер стал напевать импровизом «У меня портфель-фель-фель, а в портфеле киндза-дза-дза». Этот напев услышал режиссер и принял решение изменить рабочее название киноленты.

Многие считали Евгения Леонова выпивающим человеком. Как-то его супруга Ванда ехала в такси, и водитель стал рассказывать ей, как он, якобы сосед актера, порой его опохмеляет, ведь у таксистов всегда есть возможность достать спиртное.


Супруга актера вышла из машины, сказав: «Зачем вы так бессовестно врете». На самом деле Леонов почти не выпивал.

Когда Евгений Павлович приходил на рынок, то продавцы всегда ему снижали цены. Случалось так, что Леонову было даже неудобно: «Есть у меня деньги на продукты», - говорил он. Но торговцы все равно делали внушительные скидки.

Интересно, что в жизни актер вовсе не был весельчаком. Он был человеком скромным, часто помогал другим, улыбался нечасто, больше хмурился. Однако, по свидетельству близких, был человеком добрым. Зритель чувствовал эту доброту и отвечал взаимностью.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab