понедельник, 11 апреля 2022 г.

Нине Дворжецкой - 61: она осталась без мужа с маленькими детьми, когда ей было 38. Как живет актриса сейчас, и её второй супруг


Нине Дворжецкой - 61: она осталась без мужа с маленькими детьми, когда ей было 38. Как живет актриса сейчас, и её второй супруг

Нина Дворжецкая - актриса и педагог, народная артистка РФ. На экранах она появилась в начале 80-х и сейчас продолжает сниматься. Многие зрители отметили ее замечательную игру в сериале «Оттепель», в котором она исполнила роль второго режиссера Регины Марковны.

1 января актрисе исполнился 61 год.

Детские годы, образование и личная жизнь

Нина Дворжецкая ( в девичестве - Горелик) родилась в московской семье инженера и переводчицы. Через 6 лет родители развелись, и мать из-за постоянных командировок отдала девочку в интернат. Нине очень не нравилось жить в интернате, а спустя три года отец по решению суда смог забрать ее к себе. Нина сразу поладила с его новой женой и искренне ее полюбила, а со своей матерью наладила контакт лишь во взрослом возрасте. Интерес к театру привила ей подруга мачехи, которая была актрисой.

Окончив школу, Нина попыталась поступить в театральное, но провалилась. Однако в этот год она познакомилась с Евгением Дворжецким, который сразу запал ей в душу. Ей удалось поступить в училище им. Щукина только через 2 года, и будучи первокурсницей она смогла обратить на себя внимание Евгения. Ей было 20 лет, а ему - 21, когда они расписались.

Евгений Дворжецкий в фильме "Танцплощадка"

Карьера Евгения начиналась гораздо стремительней, чем у Нины. Они вместе играли в РАМТе, и Евгений быстро стал ведущим актером. Через год после выпуска из училища он сыграл главную роль в фильме «Нежный возраст». Позже популярности ему добавили роли в картинах «Узник замка Иф» и «Графиня де Монсоро». А Нина играла в эпизодах и никогда не соперничала с более успешным супругом, уступая ему пальму первенства и считая его главным.

Нина Дворжецкая в спектакле "Береника", 1998 г.

Первое время супруги ютились в комнате коммунальной квартиры, потом получили однушку, и всегда их двери были открыты для друзей-актеров. В 1990 году в семье появилась дочь Анна, а в 1999 г. - сын Михаил. Супруги жили счастливо и были уверены, что пройдут вместе всю жизнь, держась за руки, однако у судьбы оказались другие планы.

1 декабря 1999 г. Евгений был за рулем и на мгновение отвлекся, не заметив знак «Уступи дорогу», что привело к столкновению с грузовиком. Травмы, который получил Евгений, оказались несовместимы с жизнью, а его друг, который ехал вместе с ним, отделался сотрясением и ушибами.

Евгению было всего 39 лет, и Нина долго не могла принять произошедшее и привыкнуть к этой утрате. Они были любящими супругами и хорошими друзьями, и актриса не понимала, как жить дальше. Однако ей нужно было думать о детях, матери и двух собаках. За младенцем смотрела ее мать, а она бегала в поисках работы, чтобы обеспечить семью.

Дочь Анна

Новый брак и жизнь сейчас

Нине было 38 лет, когда она осталась без мужа, но о том, чтобы устроить свою личную жизнь она не думала. Однако вскоре судьба свела ее с актером Алексеем Колганом, который был моложе на 10 лет. Четыре года они общались, а потом он попросил ее руки. В нем актриса увидела сильного человека, на которого можно опереться, а также прекрасного друга и собеседника, которого ей так не хватало. Они стали мужем и женой в 2003 г., когда актрисе было 42 года. Алексей сразу подружился с ее детьми и стал главой семьи.

Нина Дворжецкая и Алексей Колган

Сын Михаил стал оператором, а дочь Анна -актрисой: еще в подростковом возрасте она снялась в сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска», исполнив роль Мани. У Нины Дворжецкой есть 10-летняя внучка Соня, с которой она часто проводит время.


Дворжецкая играет в РАМТе, преподает актерское мастерство в училище им. Щукина, а снимается не часто, выбирая только интересные сценарии. Последние ее роли в сериале «Шифр» и мелодраме «Свет в твоем окне».

"Шифр", 2021 г.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab