вторник, 22 февраля 2022 г.

Светлана Смирнова: бедная девочка стала известной актрисой, а когда о ней забыли, снова смогла вернуться в кино


Светлана Смирнова: бедная девочка стала известной актрисой, а когда о ней забыли, снова смогла вернуться в кино

Светлана Смирнова оказалась среди тех счастливчиков-актеров, которым сразу достались главные роли в кино. Вот только удержать за хвост свою птицу счастья оказалось нелегко. Больно осознавать, когда удача от тебя отворачивается. Нелегко пришлось заново выстраивать карьеру, но она смогла. И снова в строю, и сегодня у нее есть роли, которые нравятся зрителям.


Немного о детстве

Родилась Светлана в пригороде Казани в Юдино в 1956-ом году. О детских и юношеских годах актриса вспоминает редко. Слишком мало радости она видела. Отец выпивал, мама тянула на себе всю семью. Ничего кроме бедности и дебошей ей не вспоминается из той поры. Зато она точно знала, что отсюда надо уехать подальше, чтобы изменить свою жизнь.


Чтобы не зачахнуть совсем, девочка старалась занять все свободное время какими-то полезными делами. Еще будучи ученицей начальной школы, она записалась в танцевальный кружок. А когда стала старшеклассницей, начала заниматься в драмкружке при местном Дворце пионеров. Выйдя на сцену в первой постановке, почувствовала себя настоящей актрисой. Вот тогда и появилось желание учиться в театральном училище.

Начало кинокарьеры

Учиться Светлана по совету своего педагога драмкружка и мамы поехала в Ленинград. Большой город пленил ее величием. Она приложила максимум усилий, чтобы стать студенткой ЛГИТМиКа. Учиться и жить в мегаполисе было непросто. Денег практически не было, но она выживала. Старалась учиться и ее старания были замечены.

Уже на 2-ом курсе девушка получила главную роль в мелодраме Ильи Авербаха «Чужие письма». Играла на одной площадке с Ириной Купченко, Олегом Янковским. Ее героиня — 16-летняя Зина Бегункова. Актриса получила премию, учрежденную редакцией журнала «Советский экран» «За лучший актерский дебют».


Через 2 года в фильмографии Светланы была музыкальная сказка «Кольца Альманзора», где она снова сыграла главную роль – принцессу Алели.


Не осталась незамеченной и роль эгоистичной Тамарочки Болотниковой в мелодраме Иосифа Хейфица «Впервые замужем». Ее жестокая героиня выгоняет мать из дома и твердит:

«Не хочу быть женщиной! Не хочу, не хочу, не хочу!»


В этом же 1979 году на экраны вышли фильмы «Стакан воды» и «Соловей», в которых тоже снялась красавица Светлана Смирнова.


Не меньше работы было и в 80-ые. Актриса сыграла главные и второстепенные роли в фильмах:

«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

«Царская охота»

«Двое на острове слез»

«Узник замка Иф»

«Жизнь Клима Самгина»

«Дама с попугаем»

«Письма мертвого человека» и других.


Актриса и в 90-ые готова была работать, но предложений стало меньше. Тогда она взялась за дубляж. И это получалось отлично. Недаром за озвучивание фильма «Бойцовский клуб» ей вручили премию «Золотой подсвечник».

Все изменилось в 1998-ом году. Начался век российских сериалов. В сериал «Улицы разбитых фонарей» ее утвердили на главную роль Ларисы Сердобольской. Эта роль была сыграна актрисой безукоризненно и принесла ей очередную награду – премию ТЭФИ.


И снова к ней повернулась судьба своей лучшей стороной. Опять удача была с ней. Пошли роли, а вместе с ними и награды. И самая большая в 2005 г. – получила звание Народной артистки РСФСР.

Отметим еще некоторые наиболее известные фильмы и сериалы нового тысячелетия, в которых снималась Светлана Смирнова:

«Четырнадцать цветов радуги»

«Преступление и наказание»

«Последняя встреча»

«Непридуманная жизнь» и другие.

Личная жизнь

Не успела провинциальная девушка поступить в институт, осмотреться на новом месте, как встретила любимого человека. Со своим будущим мужем она познакомилась, будучи студенткой 2-ого курса.

Сергей Кушаков тоже был студентом ЛГИТМиКа, только учился на курсе Александра Куницына. Молодые люди быстро поняли, что вдвоем им будет уютнее в огромном городе. Во время учебы они создали семью.


Матерью Светлана стала сразу после получения диплома. У молодых родителей родилась дочь, которую, как и маму назвали Светланой.

Актриса не жаловалась на трудности. Девушка, выросшая в поселке, ловко справлялась и с домашними делами, и с воспитанием дочурки. Не оставила она и работу. Ее пригласили сначала в ТЮЗ, затем она играла в Театре киноактёра при Ленфильме и других ленинградских театрах и театральных студиях.

20 лет длился студенческий брак Светланы и Сергея. Выросла за это время дочь, ушла любовь, которая когда-то была между супругами. У супруга не было работы, он иногда запивал. К нему стала подключаться и Светлана.

Дочь, увидев родителей за таким занятием, предложила матери положить конец увлечению заливать неудачи спиртным. Тогда супруги решили расстаться, чтобы не травмировать психологически друг друга и дочь. Светлана-старшая перестала злоупотреблять спиртным.

В Александринском театре Светлана влюбилась в коллегу, который был женат. Владимир Миронов тоже не был счастлив в первом браке, но о разводе не думал, пока не влюбился.


Вместе они уже более 20 лет. Часто работают в одних проектах, вместе любят отдыхать. А еще много путешествуют, где во время отдыха делают красивые фото.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab