суббота, 25 декабря 2021 г.

Алле Демидовой - 85. Изящная камея отечественной сцены и кино


Алле Демидовой - 85. Изящная камея отечественной сцены и кино

Ее называют самой интеллектуальной актрисой советского кино. Она играла на театральных сценах у больших режиссеров, в театре на Таганке была одной из главных актрис легендарной труппы и в дни раскола осталась верна Юрию Любимову, она начинала сценические эксперименты вместе с Высоцким, многие и сегодня помнят ее Раневскую у Анатолия Эфроса, Федру у Романа Виктюка, она создала собственный "Театр А", на нее ставил Теодорос Терзопулос.

Изысканная и загадочная Алла Демидова всегда предпочитала театральные новшества, она первой в стране читала со сцены "Реквием" Анны Ахматовой, а свою книгу посвятила ахматовской "Поэме без героя". Ее манеру поэтического чтения считают эталонной, каждое появление на сцене или в кадре актрисы становится событием.


Интеллигентность, аристократизм, царственная красота Аллы Сергеевны, посвятившей себя безоговорочному служению музам в самом высшем значении этого слова, сделали ее авторские литературно-поэтические программы поистине культовым явлением искусства. В честь 85-го дня рождения знаменитой артистки, который она отмечает 29 сентября, мы предлагаем вам ее работы, записанные советским телевидением. Каждая из них - драгоценность, и трудно себе представить, что когда-то юную Аллу не приняли в Театральное училище им. Щукина за плохую дикцию.

Вашему вниманию - уникальный фрагмент. Это сцена из спектакля Московского театра драмы и комедии на Таганке "Тартюф" по одноименной комедии Мольера в постановке Юрия Любимова. Премьера состоялась 14 ноября 1968 года и вызвала негативную реакцию чиновников и прессы. Однако спектакль был показан труппой во время гастролей во Франции, где его восторженно приняла не только публика, но и профессионалы - исследователи творчества Мольера. Играют: Алла Демидова, Феликс Антипов, Всеволод Соболев. Фрагмент программы "Актеры и роли", 1969 г.


Предлагаем вам запись 1981 года. Алла Демидова читает композицию по первым трем песням поэмы А.Пушкина "Руслан и Людмила". В качестве музыкального оформления использованы фрагменты Симфонии № 7 С.Прокофьева.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab