понедельник, 15 ноября 2021 г.

Нужно ли приводить себя в порядок, чтобы встретить мужчину мечты


Нужно ли приводить себя в порядок, чтобы встретить мужчину мечты

Чтобы встретить мужчину мечты, нужно привести себя в отличную форму. Так считают многие женщины. Однако, как ни странно, красивые, ухоженные, холёные женщины часто остаются одинокими. Но если женщин в прекрасной форме не выбирают, значит, логика не работает. Почему такой вариант подготовки к встрече неэффективен? Давайте разбираться!

Как понять, уже совершенна женщина или ещё не очень?

Совершенство - понятие относительное. В разные исторические эпохи идеал женщины отличался настолько сильно, что каких-то определённых критериев совершенства опыт цивилизации не выработал. Идеальными считались то пышные формы, то худоба, то тонкие брови, то широкие, то светлая кожа, то смуглая.

Кроме того, вкусы у всех мужчин разные. Одному нравятся пышки, другому худышки. На каждую самую особенную женщину может найтись мужчина, которому нравятся именно такие особенности. Тогда зачем совершенствоваться и изменяться, если в любом состоянии есть счастливый шанс? Одна из причин - обесценивание самой себя и неспособность принять себя в своём теле, со своими особенностями личности. И об этом часто сообщают подписчицы моего канала.

«Допускаю мысль, что когда встречу своего будущего мужа, такой как сейчас ему могу не понравится. Поэтому записалась на курсы стиля, ухода за собой, и т.д. Чищу перышки. К слову, сами курсы нравятся, не жалею. Трудность с принятием себя как есть, а не усовершенствованной, наверное».

Непринятие себя - большая проблема. Если женщина не принимает сама себя, она без слов транслирует именно такое отношение к себе. А если она сама себя не принимает, как её могут принять другие? Получается, совершенство - это личная оценочная категория. Женщина в любом состоянии может себя считать совершенной. И в любом состоянии ухоженности она может считать себя несовершенной. Все "измерительные приборы" у неё в голове.

Имеет ли смысл делать ставку на внешность?

Внешность не может оставаться вечной. Даже если женщина доведёт себя до какого-то одной ей известного идеала, годы всё равно будут вносить изменения в этот совершенный результат. И как бы женщина ни старалась, в 50-80 она уже не будет выглядеть как в 20-30. Привлечение мужчин с помощью особенностей внешности - это своеобразное обещание, что мужчина навсегда станет "владельцем" именно таких рук, ног и прочих частей тела. Но это же обман! Руки и ноги меняются каждый год! С каждым новым годом жизни в теле происходят естественные необратимые изменения. Если уже через год эти руки и ноги будут другими, то чем удерживать внимание мужчины?

Так, может, не стоит обманывать мужчин? Может, «ловить» на душу, а не на тело и не на внешность? Старение души только украшает эту душу, чего не скажешь о теле.

Переделывать себя - значит, стараться не быть собой

Выражение "приводить себя в порядок" лично мне кажется очень странным. Как будто до 20 лет женщина жила в полном беспорядке, а потом решила прибраться в самой себе. А где критерии этого беспорядка? Почему он беспорядок, а не порядок, который делает эту женщину уникальной?

Если женщина изначально находится в состоянии «беспорядка», как ей кажется, значит, именно этот «беспорядок» - особенность её личности, её естественная природа. Тогда получается, что желание изменить себя - это попытка не быть самой собой, то есть, стать не собой, а какой-то другой женщиной. Но на осинке не растут апельсинки, как гласит народная мудрость. И делать вид, что вы - апельсиновое дерево с осиновым стволом, бессмысленно: и листочки, и плоды выдадут породу.

Разумеется, речь не идёт об отсутствии гигиены и неопрятности, граничащей с эмоциональным нарушением. Чистоплотная женщина, которая соблюдает элементарные правила гигиены и без фанатизма ухаживает за кожей и волосами, на мой взгляд, не нуждается в изменении внешности и в том, чтобы изображать какую-то другую личность. Кто сказал, что мужчине больше понравится осинка с апельсинами, чем осинка без апельсинов?

Проваленный тест-драйв

Часто слышу от мужчин претензии в адрес женщин, основанные на том, что до свадьбы женщина показывает прекрасные качества, а после свадьбы или после рождения ребёнка на месте жены появляется какая-то другая женщина. По паспорту - та же самая, а на лицо совсем другая.

Мужчины называют брачные игрища женщин тест-драйвом. Некоторые из них относятся в показательным выступлениям невест с большим скепсисом. А есть такие мужчины, которых очень раздражает показуха. И самое главное - с возрастом многие мужчины начинают понимать, что форма женщины вторична, гораздо важнее то, чем она ценна для надёжных долгосрочных отношений.

Резюме

Выскажу свою точку зрения о приведении себя в порядок. Для меня порядок - это здоровое представление о психологически зрелых отношениях.

Если мужчина предъявляет требования к внешности женщины, значит, он находится на уровне развития подростка. В подростковом возрасте повышенный интерес к телу женщины - явление естественное. Но с возрастом у эмоционально здорового мужчины ценности меняются. Если ценности не меняются, значит, мужчина не развивается как личность.

Как я уже писала, на каждую женщину есть свой мужчина. И на каждого мужчину есть нужная женщина. Есть мужчины, застрявшие на уровне подростковых ценностей, есть женщины, которые готовы эти ценности предъявлять. Но если ко мне приблизится мужчина с подростковыми ценностями, я не смогу обесценить себя до уровня подростка. Это вопрос моего самоуважения. Насколько каждая женщина ценит и уважает себя, она решает сама.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab