пятница, 29 октября 2021 г.

"Вера, Надежда, Любовь". Фильм о трех поколениях женщин и их любимых мужчинах

Кадр из телефильма "Вера, Надежда, Любовь" (1972)

"Вера, Надежда, Любовь". Фильм о трех поколениях женщин и их любимых мужчинах

Сценарий этого телевизионного фильма написан легендарным советским драматургом Алексеем Каплером. Более того, каждая серия начинается со вступительного слова самого автора. "Вера, Надежда, Любовь" - три имени трех женщин одной семьи. Каждая серия посвящена судьбе одной из них, тех, кому выпала жизнь в трудные времена первой половины XX века. Это не придуманные истории - у каждой героини есть вполне реальный прототип.

Картину впервые показали в 1972 году, и видно, что драматург волнуется, представляя ее на суд зрителей. Однако нет ничего необычного в том, что сценарист таких фильмов как "Ленин в Октябре" и "Ленин в 1918 году", приступил к трудному делу - написанию "женского" произведения.

Не секрет, что Алексей Каплер в молодости, да и в зрелые годы был грозой женского населения столицы. Более того, жертвой чар сорокалетнего писателя стала юная Светлана Аллилуева, дочь Сталина. Разумеется, эта история получила большой резонанс, а Каплер был несколько раз осужден и почти 10 лет жизни провел в лагерях. Реабилитировали Алексея Яковлевича только в 1954 году. Вернувшись, драматург приступил к работе, учил начинающих сценаристов во ВГИКе и писал сам. По сценариям и повестям Каплера сняты прекрасные фильмы: "Синяя птица", "Полосатый рейс", "Человек-амфибия", "Сошедшие с небес".

Кадр из телефильма "Вера, Надежда, Любовь" (1972)

Но сегодня мы предлагаем вам фильм "Вера, Надежда, Любовь", в котором автор рассказывал о женских судьбах. Тем более что 30 сентября праздную свои именины Веры, Надежды и Любови.

Главную роль в каждой теленовелле играет актриса Ирина Лаврентьева. Именно этим объясняется тот факт, что после ее отъезда в США в 1979-м картину положили "на полку".

Кадр из телефильма "Вера, Надежда, Любовь" (1972)

В картине снялись: Георгий Мартынюк, Люсьена Овчинникова, Майя Булгакова, Юрий Каморный, Вацлав Дворжецкий, Владимир Заманский, Юрий Лаврентьев, Станислав Бородокин и другие актеры. В каждой серии звучат песни на стихи Юлии Друниной, написанные композитором Тихоном Хренниковым.

Приглашаем вас посмотреть в плеерах ниже фильм, в котором есть всё - и жизнь, и слезы, и любовь. И серьги, передаваемые из поколения в поколения, от матери к дочери...

Первая серия


Вторая серия


Третья серия




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab