пятница, 29 октября 2021 г.

Людмила Аринина: Как сложилась судьба знаменитой советской актрисы, которая доказала, что счастливой можно быть в любом возрасте


Людмила Аринина: Как сложилась судьба знаменитой советской актрисы, которая доказала, что счастливой можно быть в любом возрасте

Сегодня поговорим о замечательной актрисе театра и кино Людмиле Арининой, которую многие помнят по фильмам "На всю оставшуюся жизнь" и "Почти смешная история". Вначале мы хотели рассказать, в чём секрет успеха Людмилы Михайловны и ее позитивного настроения. Но на самом деле секрета нет никакого - только полная отдача делу, трудолюбие и добрые эмоции. Вот главные принципы человека, который прошёл трудную школу жизни с улыбкой на лице.

Её история начинается 8 ноября 1926 года в селе Синодское, Саратовской губернии (ныне — Саратовская область). Именно тогда в семье художника и учительницы русского языка родилась будущая актриса, Людмила Михайловна Аринина.

Когда девочке исполнилось два года, её семья, опасаясь вновь пережить голодное время начала 1920-х, перебралась из Поволжья в Ташкент. Ещё в детстве Людмила мечтала стать балериной, но этой мечте не удалось сбыться, потому что вскоре началась война. Людмила не осталась в стороне и вместе с другими одноклассниками ухаживала за ранеными солдатами в госпитале.


Но вскоре положение дел ухудшилось, отца Людмилы призвали на фронт, а мать заболела и девочка вынуждена была устроится на работу официанткой в Доме художников. А так как в октябре 1941 года в Ташкент эвакуировали творческую элиту Москвы, то судьба свела жизнерадостную и обаятельную Людмилу с артисткой Ленинградского государственного академического театра Дорой Вольперт, которая рассмотрела в девочке будущую актрису. Они вместе занимались и Дора обучила Людмилу первичному актёрскому мастерству. После окончания школы в 1944 году Людмила поступила во ВГИК, на курс Владимира Белокурова.


Даже в такое непростое послевоенное время Аринина смогла с успехом окончить ВГИК и в 1948 году по распределению попала в Могилевский драмтеатр, а затем какое-то время работала в театрах Бреста и Кемеровской области. В 1956 году Людмила Аринина устроилась в Челябинский театр имени С. Цвиллинга, где исполняла лучшие роли в репертуара театра того времени.

В конечном итоге судьба привела Людмилу в Ленинград, где она выступала на сцене театра Ленинского комсомола, а затем в 1969-м она стала актрисой Московского областного государственного театра. Но как мы знаем, театр хранит память об актерах до тех пор, пока живы зрители, а кинематограф - вечно.


Так что сегодня мы можем судить о таланте Людмилы Арининой по ее бесчисленным ролям в кино. Дебют актрисы на большом экране состоялся в фильме 1967 года "Четыре страницы одной молодой жизни". И хотя по общепринятым меркам Аринина попала на съёмочную площадку достаточно поздно, на тот момент ей было уже за сорок, её типаж оказался очень востребованным.

Людмила Михайловна быстро влилась в кинематографическую жизнь и вскоре стала популярной советской актрисой. Арининой в основном доставались роли второго плана, но это нисколько не помешало ей реализоваться в профессии и завоевать любовь миллионов зрителей.


Наибольшего успеха в кино Людмила Михайловна добилась в 1970-е годы, после знакомства с режиссёром Петром Фоменко, который сумел раскрыть весь творческий потенциал актрисы. Во время их сотрудничества зрители увидели такие замечательные картины, как “Почти смешная история" (1977), “Поездки на старом автомобиле" (1985) и конечно же, “На всю оставшуюся жизнь” (1975), где Людмила исполнила роль медсестры Юлии Дмитриевны.


Актриса блестяще сыграла роль несчастной и одинокой женщины с тяжёлой судьбой. Этот образ она еще не раз переносила на экран, достаточно вспомнить знаменитую лирическую комедию "Отцы и деды" (1982), где Людмила Михайловна великолепно сыграла в дуэте с Анатолием Папановым или её роль в социальной драме "Запомните меня такой" (1987). В то же время, Людмила Михайловна прекрасно исполняла и комедийные роли, снималась в "Ералаше" и рекламных роликах.


Вот что актриса рассказала в интервью о своей личной жизни:

Да, я никогда не была одинока. Я прожила счастливую жизнь с моим любимым мужем, режиссером Николаем Александровичем Мокиным, но в 1984 году его не стало. Ему было всего 60 лет, и он только успел получить свою первую пенсию… И вот, надо такому случиться, на старости лет в 1988 году я снова вышла замуж... Смешная история.

Это было как по волшебству. Я тогда жила с мамой - у неё были серьёзные проблемы со здоровьем. Вдруг раздаётся звонок в дверь: “Здрассте, я ваша соседка. Я вас сватать хочу! Он - отец жены моего сына - подполковник в отставке, уже несколько лет живёт один. Его зовут Семёнов Николай Александрович.

На фотографии: Людмила Аринина и Николай Александрович Мокин

Вскоре Людмила и Николай познакомились и стали общаться. Они часами гуляли по парку, Николай Александрович рассказывал о своей непростой жизни и службе в армии. Затем Аринина и Семёнов решили пожениться, и вот они уже больше тридцати лет вместе. У актрисы нет ни детей, ни внуков, но зато у неё есть любимый мужчина. Людмила Михайловна периодически снимается в кино и увлекается рыбалкой, а в 80 лет она всех удивила и выучила английский язык.

На фотографии: Людмила Аринина и Семёнов Николай Александрович

8 ноября 2021 года Людмиле Арининой исполнится 95 лет, но несмотря на возраст, актриса полна сил и оптимизма. Она с готовностью примет предложение о съёмках в новом фильме, если ей понравится сценарий, а режиссёр произведёт впечатление талантливого человека.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab