Готовлю салат "Немецкий" с селёдкой, быстро, просто и без хлопот, а получается "пальчики оближешь", делюсь
Если вы любите салаты с сельдью, то вам стоит приготовить и попробовать мой любимый салат "Немецкий "с селедкой. Салат очень прост в приготовлении, делается быстро и без хлопот, а продукты для его приготовления есть в каждом доме.
В Германии очень любят селёдку, у них даже есть национальное блюдо из неё "Селедка Бисмарка", которую главы государства дарят почётным гостям страны и гордо именуют "Серебро Балтики". Блюд из селёдки у немцев очень много, поэтому сегодня поделюсь с вами простым салатом, из простых продуктов.
Попробуйте приготовит салат "Немецкий" он вам обязательно понравится, ведь пробовать рецепты других стран и народов, это вкусно, интересно и расширяет кулинарный кругозор, тем более готовится он из привычным для нас продуктов и получается просто "пальчики оближешь".
Для начала нужно нарезать средними кубиками слабосоленую или маринованную селёдку 200 гр.
Затем кубиками покрупнее я нарезаю две отварных картошки.
Дальше я беру два кисло-сладких яблока и нарезаю их мелко, сбрызгиваю соком лимона и тщательно перемешиваю, делается это для того чтобы яблоки не потемнели. Кислые сорта яблок не подходят для этого салата.
После яблок, я нарезаю очень мелко маринованные огурцы, примерно 3 шт, но этот момент можно регулировать, если огурцы сильно кислые или соленые, то следует положить поменьше.
Дальше в салат я нарезаю зеленый лук, два, три пера, свежий и пикантный он отлично сочетается с селёдкой.
После зеленого лука я беру пучок укропа, удаляю все твердые стебли и очень мелко его режу.
Для любителей писать в комментариях, что в Германии укроп не едят, сообщу, едят и еще как! И не только в Германии, а повсеместно в странах северной, западной и восточной Европы!
Дальше я делаю заправку для салата на основе майонеза:
- Майонез - 150 гр.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Чёрный перец по вкусу
Заправку тщательно перемешиваю, она получается очень вкусная. Нынешний майонез, который продается в магазинах и не имеет яркого вкуса, становится с такими добавками как сок лимона и горчица просто потрясающим.
Заправляю салат и аккуратно его перемешиваю, даю настояться ему пол часа и подаю к столу! Жирная селёдочка, хрустящие огурцы и яблоки, сытный картофель и ароматная заправка...ммм...попробуйте приготовить!
Если какие-то моменты остались вам непонятны, можете посмотреть видео на этот рецепт:
0 коммент.:
Отправить комментарий