четверг, 24 октября 2019 г.

Фантастическое упражнение! 8 главных преимуществ приседаний



Фантастическое упражнение! 8 главных преимуществ приседаний

ПРИСЕДАНИЯ являются одним из лучших функциональных упражнений, они способствуют мобильности и равновесию и помогают вам с легкостью совершать ежедневные действия. Приседания в основном считаются упражнением для ног, но они способствуют наращиванию мышечной массы по всему телу за счет активизации анаболической среды. Наращивая мышечную массу, они также помогают вам сжигать больше жира.


Приседания уже давно критикуют за то, что они оказывают разрушительное воздействие на колени, но исследования показывают, что такие опасения беспочвенны при условии правильного выполнения. Одним из основных преимуществ является то, что приседания помогают организму вырабатывать оксид азота, который способствует работе эндотелия, здоровью сердца и кровотока, помогая расширять вены и артерии. Оксид азота также защищает здоровье митохондрий и улучшает иммунную функцию.



Джозеф Меркла: о пользе приседаний
  • Что делает приседания таким фантастическим упражнением?
  • Как правильно выполнять приседания
  • Приседания являются ценным дополнением к любой тренировке
Приседания это одно из четырех движений, включенных в тренировку сброса оксид азота, очень простого, но эффективного вида физических упражнений высокой интенсивности, который вы можете выполнять практически в любом месте.

Что делает приседания таким фантастическим упражнением?

Oни:

1. Помогает организму вырабатывать оксид азота (NO) — Это одна из главных причин, по которой приседания настолько полезны. NO это растворимый газ, который вырабатывается и хранится в слизистой оболочке эндотелия (кровеносных сосудов) и является важной сигнальной молекулой во всем организме.

Когда вы тренируетесь и ваши мышцы болят, это происходит потому, что у вас кончается кислород, что ваше тело компенсирует, высвобождая NO (для расширения кровеносных сосудов, которое облегчает доставку кислорода). Это процесс подогревает развитие мышц.

NO также способствует работе эндотелия, здоровью сердца и кровотока, помогая венам и артериям расширяются. Это, в свою очередь, позволяет жизненно важному кислороду и питательным веществам свободно протекать по всему телу. NO также играет защитную роль в здоровье митохондрий и улучшает работу иммунной системы.

Стимулируя разжижение крови и уменьшая ее вязкость, приседания могут препятствовать развитию тромбов, которые способствуют сердечным приступам или инсультам.

2. Наращивают мышцы по всему телу и приводят в тонус ваш пресс и ягодицы — Приседания, очевидно, помогают нарастить мышцы ног (включая четырехглавую мышцу, подколенные сухожилия и икры), но они также создают анаболический среду, которая способствует наращиванию мышечной массы по всему телу.

На самом деле, при правильном выполнении, приседания настолько интенсивны, что они вызывают выброс тестостерона и гормона роста человека, которые жизненно важны для роста мышц, а также способствует увеличению мышечной массы, когда вы тренируете другие части тела, помимо ног.

Таким образом, приседания могут помочь вам укрепить силу верхней и нижней части тела.

3. Сжигают больше жира — Один из наиболее быстрых и эффективных способов сжечь больше калорий – это нарастить больше мышц, так как они более метаболически активны и, предположительно, сжигают примерно в три раза больше калорий, чем жир, фунт за фунт.

4. Улучшение мобильности и равновесия — Сильные ноги имеют решающие значение для поддержания мобильности, когда вы становитесь старше, и приседания феноменально полезны в укреплении силы ног.

Они также прорабатывают ваш кор, стабилизируя важные для баланса мышцы. Они также улучшают связь между мозгом и группой мышц, которые могут помочь предотвратить падения. Все вместе эти преимущества позволяют вашему телу двигаться более эффективно.

5. Предотвращение спортивных травм — Большинство спортивных травм происходят из-за слабых стабилизирующих мышц, связок и соединительных тканей, а приседания помогают их укрепить. Они также предотвращают травмы путем улучшения гибкости (приседания увеличивают диапазон движения лодыжек и бедер) и баланса, как было отмечено выше.

6. Улучшение спортивных результатов — Будь вы любителем отдохнуть на выходных или мамой, которая гоняется за малышом, вам будет интересно узнать, что исследования связывают силу приседаний с атлетическими способностями.

В частности, приседания помогли спортсменам бегать быстрее и прыгать выше, и поэтому они являются частью программы тренировок практически каждого профессионального спортсмена.



7. Улучшают чувствительность к инсулину — Мышцы участвуют в регуляции метаболизма глюкозы и липидов, а также чувствительности к инсулину, поэтому, наращивая мышечную массу по всему телу, приседания помогают защитить вас от ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Помогают с выведением отходов — Приседания также ускоряют движение жидкости в организме, тем самым способствуя удалению отходов и доставке питательных веществ ко всем тканям, в том числе органам и железам. Они также полезны для улучшения продвижения кала через прямую кишку и могут привести к более регулярным испражнениям.

Как правильно выполнять приседания

Приседания давно критикуются за их разрушительное воздействие на колени, но они могут улучшить стабильность коленного сустава и укрепляют соединительную ткань, если выполнять их правильно. Как было отмечено в одном научном обзоре:

«Опасение по поводу дегенеративных изменений сухожильно-бедренного комплекса и повышения риска хондромаляции, остеоартрита и остеохондрита при глубоких приседаниях является необоснованным ...

При условии, что обучение технике проходит под наблюдением экспертов и нагрузки при тренировке увеличиваются в прогрессии, глубокий присед представляет собой эффективную тренировку для защиты от травм и укрепления нижних конечностей. Вопреки распространенному беспокойству, глубокие приседания не способствуют увеличению риска повреждения пассивных тканей».

В упомянутом видео, личный тренер Дарин Стин демонстрирует безопасные методы приседания для начального, среднего и продвинутого уровня. Вот краткое изложение ключевых моментов:

1. Сначала разогрейтесь.

2. Начните стоя с ногами на ширине плеч, стопы параллельно, пальцы направлены вперед и вес тела равномерно распределен между пятками и передней частью стопы.

3. Обязательно держите спину в нейтральном положении, а колени по линии над ногами.

4. При вдохе, медленно согните колени, бедра и лодыжки, опускаясь, пока не достигнете угла в 90 градусов. Убедитесь, что четырехглавые мышцы задействуются. Ваши ягодицы должны двигаться назад, как будто вы собираетесь сесть в кресло, а руки нужно немного вытянуть вперед для равновесия. Вы можете приседать неглубоко, если у вас болят колени или спина.

5. Поднимитесь в исходное положение на выдохе. Повторите от 15 до 20 раз. Новичкам рекомендуется не делать больше двух-трех сетов за раз, и не выполнять приседания больше двух-трех раз в неделю.

Четырехминутная тренировка сброса окида азота



Приседания являются одним из четырех движений, из которых состоит тренировка сброса оксида азота, разработанная доктором Заком Бушем. Это очень простая, но эффективная форма упражнений высокой интенсивности, которую вы можете выполнить практически в любом месте.

Я никак не менял движения Буша, но рекомендую дышать через нос, а не через рот, так как нос регулирует более 30 физиеских процессов, включая высвобождение NO.

Есть только четыре движения, которые нужно запомнить для этой тренировки: приседания, чередующиеся подъемы рук, упражнение «ноги вместе – руки в стороны» без прыжков и жим стоя. Для демонстрации ознакомьтесь с видео выше или посмотрите на иллюстрации в приведенной ниже инфографике.

Начните с четырех подходов по 10 повторений, постепенно повышайте количество до 20 по мере увеличения уровня физической подготовки. Вы можете также добавить вес по мере прогрессирования. В идеале, нужно выполнять эту тренировку три раза в день, как минимум с двухчасовым перерывом между сессиями.




Приседания являются ценным дополнением к любой тренировке

Упражнения – ключ к снижению заболеваемости, достижению оптимального психологического и физического здоровья, а также увеличению продолжительности жизни. Это поистине феноменальный способ получить максимум от жизни!

Упражнения также замедляют скорость старения и стимулируют регенерацию производящих энергию митохондрий в клетках, действуя как настоящий фонтан молодости.

К сожалению, многие рекомендации в области общественного здравоохранения по-прежнему сосредоточены в основном на аэробной составляющей упражнений. Силовые тренировки, а также упражнения высокой интенсивности очень важны для достижения оптимальных результатов, особенно с возрастом.

Учитывая вышесказанное, при разработке тренировки для себя, не забывайте слушать свое тело, чтобы оно направило вас на путь, который предоставит вам наиболее эффективные и действенные преимущества.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab