четверг, 23 августа 2018 г.

Этот зеленый порошок растительного происхождения содержит больше белка, железа и кальция, чем мясо и молоко.


Этот зеленый порошок растительного происхождения содержит больше белка, железа и кальция, чем мясо и молоко.

Мало кто знает, что...

Ученые давно пытаются раскрыть полезные свойства водорослей.

Спирулина – это бактерия, которая способна выполнять фотосинтез. 

Есть два вида спирулины: Arthrospira maxima и Arthrospira platensis.

Она растет только в щелочных водах, где уровень pH довольно высокий.

Обычно уровень pH в реках и озерах составляет около 7-8. Спирулина развивается в воде с pH 10-11.

Спирулина содержит витамин B12 и бета-каротин (который превращается в витамин A).

Кроме того, она на 60% состоит из белка, что повышает иммунитет, а также помогает восстановить ткани и повысить резистентность организма. 

По данным исследований, спирулина в четыре раза полезнее мяса.

Эта бактерия также содержит клетчатку, которая помогает похудеть, так как снижает аппетит и улучшает работу кишечника.

Хлорофилл, зеленая окраска, помогает вывести токсины из организма, а фикоцианин, голубоватый пигмент, предотвращает преждевременное старение.

Спирулина богата комплексом витаминов B (B1, B2, B6 и B12), что помогает снять усталость и физическое истощение.

Вегетарианцы больше всех страдают от нехватки витамина В12, поэтому спирулина полезна для сторонников этой диеты.

Каждая порция спирулины приблизительно обеспечивает теми же питательными веществами, что пять порций фруктов и овощей, а еще:

- Более 3.900% бета-каротина, чем в моркови;

- На 2300% больше железа, чем в шпинате;

- 375% больше белка, чем в тофу;

- 300% больше кальция, чем в молоке;

- В 31 раз больше антиоксидантов, чем в чернике;

- В 3 раза больше белка, чем в мясе.

Спирулина продается в виде капсул или порошка, которые можно добавить в соки.



Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab