вторник, 9 апреля 2024 г.

Почему девочки в СССР носили такие короткие платья? Объясняю просто


Почему девочки в СССР носили такие короткие платья? Объясняю просто

Если глянуть старый фотоальбом советской эпохи или же посмотреть любой фильм, снятый в нашей стране до 1990-х, то можно заметить такую деталь.


На почти все маленьких девочках весьма короткие платьица.


И это при том, что короткие юбки и декольте у прекрасного пола старшего поколения воспринимались как чистой воды признаки разврата, тлетворного влияния загнивающего Запада.

Почему же девочкам в СССР одевали такую короткую одежду?

Во-первых, разумеется, с тканью непросто было и вообще детской одеждой. Дефицит-с. Потому детям одежду нередко приходилось носить несколько сезонов подряд. Без учета быстрого роста юного поколения!

Школьная форма так вообще зверски садилась после хорошей стирки. А где новую каждый раз найти?

Обычной практикой была передача платьишек по наследству -от старших сестер к младшим. Или же обмен вещами между семьями. При этом далеко не всегда удавалось идеально подогнать одежду по размерам новой владелицы.


Ну и не забываем, что в моде тогда царило банальное удобство. А короткая одежда всегда сподручнее длинной. Особенно для детей. Не нужно забывать, как много времени проводили за играми на улице советские мальчишки и девчонки… В длинных платьях особо в классики да резиночку не попрыгаешь!


Имелась тут и немалая оставшегося еще с дореволюционной поры доля европейского влияния моды на короткую одежду для детей. К примеру, по сей день в чинных аристократических семействах той же Англии мальчикам до восьми лет вообще нельзя носить брюки — только шорты. Такая одежда считается более практичной, реже рвется и пачкается, приучает детей переносить холод…

Британский принц Джордж всегда в шортиках

Ничего предосудительного в подобных коротких платьицах у девочек советское общество не видело. Ибо дети той поры рассматривались как существа полностью невинные — ни о какой педофилии и прочих «радостях» современной криминальной жизни еще никто слыхом не слыхивал.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab