Чем американцы сильно отличаются от россиян: гениальные слова В.Токаревой
В 2017 году ВЦИОМ проводил опрос: "Вы хотите уехать из России?". 70% опрошенных ответили положительно.
Ученые пришли к выводу, что тяга к чужим берегам рождается вовсе не от нелюбви к Родине. По статистике, 70% россиян (так же как и 70% американцев) никогда не выезжали из своей страны. И если жителей США убедили в том, что нет места на земле лучше, чем Штаты, то наши не могут унять своего здорового природного любопытства.
У поэта Евгения Евтушенко есть потрясающие строки:
Границы мне мешают…Мне неловконе знать Буэнос-Айреса,Нью-Йорка.Хочу шататься, сколько надо, Лондоном,со всеми говорить —пускай на ломаном.Мальчишкой,на автобусе повисшим,Хочу проехать утренним Парижем!
Главное, уметь отличить радости туризма от тягот бытия простого жителя.
Ютуб "подсунул" мне ролик сына писательницы Татьяны Толстой - Артемия Лебедева.
Он рассказывает, как ездил в США - жить, учиться и "делать бизнес". И в Европу тоже.
Но решил, что в России лучше.
"Мы там абсолютно никому не нужны. Все возможности - здесь" - говорит мужчина. "Да и жить там неинтересно, пресно, сохнешь от скуки".
"Но почему?" - пытает его интервьюер.
"С американцами не о чем разговаривать".
"А как же деньги?" - не унимается тот.
"Деньги можно заработать в России, если у тебя есть мозги" - отвечает Артемий.
Проблема не только в разнице культурного багажа.
Западные страны так увлеклись борьбой за свои права, что додумались до того, чтобы на государственном уровне запретить шутить - на тему блондинок, детей, толстых и худых, умных и глупых, белых и черных, мужчин, которые хотят быть женщинами и женщин, которые хотят быть мужчинами.
Позволишь себе неверное слово и ухмылку - добро пожаловать в суд. Поэтому лучше молчать, улыбаться (демонстрировать дружелюбность) и говорить исключительно о погоде. Все сказанное может быть использовано против тебя.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. В этом плане в США так тесно, что почти нечем дышать.
В России юмор запретить невозможно.
У нас шутят и любят посмеяться все - от профессиональных сатириков до домохозяек, школьников и пенсионеров. Смеемся от души над нищими и миллионерами, над знаменитостями и чиновниками. И даже над собой.
Кто может запретить нам смеяться?
Юмор, как говорил Михаил Задорнов, помогает переживать сложные времена. Это наш иммунитет: послушай, что скажут в новостях, но делай наоборот.
И темы для выступления юмористов - абсолютно разные. У них - ниже пояса, а у нас - о мышлении, нравах, традициях, привычках. Наш юмор добрый, он никого не оскорбляет, не принижает чужое достоинство.
Он служит незримым указателем: вот так можно, а так - нельзя. И люди сами понимают, что хорошо, а что плохо. Без всяких указаний правительства и запретов со штрафами.
Когда какой-то умник предложил запретить "Анну Каренину" и "Муму" за анти-пропаганду здоровых семейных отношений, в Думе посмеялись и забыли.
Наши могут не только от души похохотать. Но и насмешить. А это - явный признак высокого интеллекта.
"Юмор - это ум. Дурак не может пошутить интересно". В.Токарева
Человек, который умеет иронизировать над своей жизнью, мастерски анализирует противоречия окружающего мира и познает их природу.
Тонкая шутка – такое же отражение объективной действительности, как законы Ньютона.
0 коммент.:
Отправить комментарий