четверг, 24 ноября 2022 г.

Комедия о конкурсе советских поваров. А.Джигарханян, В.Басов, Е.Симонова и Б.Щербаков


Комедия о конкурсе советских поваров. А.Джигарханян, В.Басов, Е.Симонова и Б.Щербаков

Неоспоримое достоинство комедии «Приехали на конкурс повара…» — удивительно теплая атмосфера старого советского кино. Эта простая история рассказана с доброй улыбкой, имеющей множество оттенков, в чем вы и убедитесь.

Несколько слов о фильме, снятом по заказу Гостелерадио СССР киностудией «Арменфильм» и законченном в 1978 году. Начнем, пожалуй, с погружения в эпоху.

Национальный колорит главных героев прекрасно вписывается в натурные съемки, проведенные в столице Советского Союза.


Ведь именно в Москву, а улицы города и стали своеобразными масштабными декорациями, прибыли трое претендентов, чтобы принять участие во Всесоюзном конкурсе кулинарного искусства.

Итак, первое несомненное достоинство фильма — путешествия по разным районам Москвы конца 70-х.

Далее. Конечно, сами действующие лица. Актерские работы великолепны и каждая по отдельности, и все вместе.


Среди сотен ролей, созданных Арменом Борисовичем Джигарханяном на киностудиях страны или на отечественных театральных сценах, не так много героев, в которых его ереванское происхождение было бы столь очевидно.

Он играет самого настоящего повара из Армении — доброго, обаятельного, щедрого, душевного. Интонации, жесты, подача образа — выше всяких похвал!

Под стать ему и коллеги по цеху — армянские артисты Ерванд Манарян и Степан Арутюнян.

А вот столичных жителей, за судьбы которых всем сердцем болеют конкурсанты, сыграли 22-летняя Евгения Симонова и 28-летний Борис Щербаков. Молодые, красивые и… озвученные другими актерами.


Зато всегда прекрасный Владимир Басов говорит сам за себя. Здесь он в небольшой, но пикантной роли учителя танцев. И, как обычно, каждая его минута в кадре — шедевр.


На титрах звучит чудесная песня Арно Бабаджаняна на стихи Андрея Дементьева в исполнении Иосифа Кобзона с такими словами:

Мы в этот мир приходим с добротою

И не жалеем жизни для друзей,

Чужое горе заслоним собою,

В беде поддержим добротой своей…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab