четверг, 17 ноября 2022 г.

Людмила Сенчина: нежная, трепетная, романтичная и очень самостоятельная, что негативно сказалось на личной жизни певицы


Людмила Сенчина: нежная, трепетная, романтичная и очень самостоятельная, что негативно сказалось на личной жизни певицы

Людмила Сенчина — мы помним ее серебряный голос и обворожительную улыбку, она была украшением советской эстрады.


Петь она стала с полутора лет. Да и как можно не петь, когда все родные любили петь. У отца Людмилы цыганские корни — «кривоногий и маленький», как она его характеризовала, был культпросветработником. Мама — учительница младших классов, «статная, стройная, как кипарис» красавица.


Об экзаменах в Ленинградское музыкальное училище она услышала по радио. Когда они с мамой приехали в столицу на Неве, то экзамены уже закончились. Но девушку все-таки прослушали и зачислили. И Людмила окунулась в атмосферу любви и доброжелательности.

«Вы только послушайте, как она поет», — восхищались педагоги. Ей прощали сольфеджио в котором она не разбиралась, фортепьяно, на котором она «могла нажать три ноты одним пальцем» — и все за чистоту интонации, природную фразировку, постановку голоса.



В музыкальное училище, начиная с первого курса, приходили редакторы с радио и телевидения — «познакомиться с талантом». Одна из редакторов рассказала о талантливой Сенчиной Анатолию Бадхена, руководителю Ленинградского концертного оркестра.

Он пригласил ее в свой оркестр и стал для Сенчиной мистером Хиггинсом. Бадхен решил, что Людмила должна спеть «Золушку». Но сама певица особого желания петь «Хоть поверьте…» после лирических песен Марии Пахоменко не изъявляла.

Премьера песни состоялась в концертном зале «Октябрьский». По словам певицы она ее «миленько, старательно» исполнила «ничего особенного не ожидая». И тут началось: четыре тысячи зрителей орали и скандировали и вызывали на бис. И после этого понеслось — запись на новогоднем «Огоньке», приглашения, всесоюзная известность.


После окончания училища Сенчину пригласили в Ленинградский театр музыкальной комедии. Дали комнату в коммуналке. Она быстро стала примой в театре. Одним из партнеров по сцене был Вячеслав Тимошин. Он был старше Людмилы на 21 год и женат на очень красивой женщине — Татьяне Пилецкой. Он вырастил дочь актрисы.

Между Тимошиным и Сенчиной случился роман, приведший к браку. Людмила не считает себя виновницей в том, что Вячеслав расстался с Пилецкой. До романа с Сенчиной у него был роман с главной звездой театра Людмилой Федоровой. То есть в любом случае брак Пилецкой и Тимошина был обречен.


У Людмилы и Вячеслава Тимошина был открытый дом, где всегда была большая компания друзей. Вскоре родился сын Слава.



Но через несколько лет Сенчина решила уйти от Вячеслава. Ей «захотелось побыть одной, в самостоятельности». «Никакой мужчина на мой уход от мужа не повлиял», — рассказала певица. Город выделил ей квартиру, и они с сыном переехали в новое жилье. Уход Сенчиной «сильно ударило по самолюбию Вячеслава», его оскорбило, что его, любимца женщин, бросили.

Он так и не смог перешагнуть через обиду. В конце жизни Тимошин тяжело болел, а когда умер, то похоронами занималась Людмила Сенчина.

Со своим вторым мужем — Стасом Наминым певица познакомилась в 1980 году на творческом вечере Александры Пахмутовой. Через несколько дней Стас пригласил Сенчину на совместные гастроли, и она согласилась. На гастролях и закрутился роман, закончившийся браком.

Людмила переехала в Москву. Стас научил жену слушать другую музыку, читать другие книги, она первые увидела клипы и классические западные фильмы.



Но семейная жизнь не была безоблачной. Стас хотел настоящий дом, большую семью. Людмила же постоянно ездила на гастроли. Да и их квартира по словам певицы «с самого утра превращалась то ли в офис, то ли в перевалочный пункт». Возможности отдохнуть, расслабиться после утомительных гастролей у певицы не было.

Еще одной из причин, приведших пару к расставанию сыграло и то, что Стас был равнодушен к сыну певицы, между ними так и не сложились теплые отношения. Но зато Стас также познакомил Славика с английской музыкой, которой тот увлекся, создал свою музыкальную группу. Став взрослым, Вячеслав уехал учиться в Америку, остался там, открыв собственный бизнес.


Когда Сенчина решила уйти от Стаса, то он ее несколько раз возвращал, но так и не удержал. Певица вернулась в Ленинград. Официально их брак продлился десять лет.

Еще будучи в браке с Наминым, певица познакомилась с Игорем Тальковым, который одно время был у Сенчиной музыкальным руководителем, никакого романа между ними не было, как писали СМИ. Певица очень ценила Талькова, считала его «музыкантом до мозга костей и считала своим человеком». Еще он ее опекал, делал все аранжировки, носил ее вещи на гастролях.

Они с ним ночи напролет могли проговорить. Игорь стал для нее настоящим другом. Именно благодаря ему Людмила впервые занялась спортом и похудела. А потом в жизни Талькова появился Давид Тухманов, и музыкант ушел в «самостоятельное плавание».



Потом в жизни Сенчиной появился Владимир Андреев. Познакомились они в доме Михаила Боярского в 1993 году. Владимир занимался у актера строительством на дачном участке охотничьего домика. Они несколько лет были в «романтических отношениях». Владимир Андреев стал ее концертным директор.


Затем романтику вытеснили дружеские, почти родственные отношения. Сама певица в интервью охарактеризовала их отношения, как «два боевых товарища…дружно вместе в аэропорту непогоду пересидим, поголодаем, а иногда и погрыземся раз триста на дню. Живем как умеем». Но она всегда чувствовала его защиту и заботу.


«В каждом возрасте Богом отпущено что-то свое. Смолоду главное была любовь, затем карьера, а в сегодняшнем моем состоянии очень не хватает внуков», — делилась в интервью Людмила Сенчина.

Внуков певица так и дождалась. Людмила Сенчина умерла в январе 2018 года. Владимир Андреев очень тяжело перенёс уход любимого человека. Он живёт один. Иногда приезжает из Америки Вячеслав с семьёй. Тогда они все вместе посещают Смоленское кладбище, где покоится народная артистка РСФСР Людмила Петровна Сенчина.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab