понедельник, 10 октября 2022 г.

Пять мужей и одна любовь Татьяны Дорониной


Пять мужей и одна любовь Татьяны Дорониной

Свою первую большую любовь Татьяна почувствовала ещё подростком. Восьмиклассницей она тайком от родителей умчалась в Москву поступать в Школу-студию МХАТ. И поступила бы, если б не выяснился её настоящий возраст. Тогда целеустремлённая девочка спустя два года покорила все московские театральные училища, но выбор остановила на МХАТе. И её любовь к театру стала взаимной.

Первый брак

Девушка училась вместе с Евгением Евстигнеевым, Михаилом Козаковым, Олегом Басилашвили. Была горда и неприступна, а потому владела всеми мужскими сердцами сразу.

Правда, на чувства Олега Валериановича ответила взаимностью и пошла с ним под венец.

После вуза Олега отправили в театр в Волгограде, и Татьяна, отказавшись от предложения московского театра, отправилась за супругом. Жизнь в провинции показала свои неяркие краски, актриса была разочарована. Здесь же, в волгоградской больнице, Татьяна приняла мучительное решение об аборте, избавившись от двойняшек.


Второй и третий

В Театре Товстоногова все роли Татьяны Васильевны были главными, на спектакли публика валила толпами. Когда однажды на представление заглянул очень известный тогда театральный критик Анатолий Юфит, его поразили женственность и талант Дорониной.

Она тоже не смогла остаться равнодушной к остроумному и весёлому мужчине. В официальной биографии Татьяны ему не нашлось места, но три года они были счастливы в гражданском браке.


Юфит однажды из-за накладок в делах не смог встретить Татьяну на вокзале после возвращения с гастролей. Её гневу не было предела. Но в это время в северную столицу приехал драматург Эдвард Радзинский. Он хотел участвовать в постановке собственной пьесы, тем более что главную роль в ней отдали Дорониной.

Эдвард и оказался единственным мужчиной, встречающим Татьяну на перроне. И актриса отправилась с ним в Москву, оставив в прошлом, наконец, тот театр, где все актрисы её ненавидели и плели сети интриг.

Став мужем Татьяны Васильевны, драматург написал для неё множество пьес о любви. Причём любовь в его новых творениях продолжала рождаться и после их расставания.

Четвертый муж

С актером Борисом Химичевым Доронина познакомилась в театре.


И при этом утверждает, что оторваться от такой жизни было невозможно. Поэтому, когда однажды после двухмесячной разлуки она сообщила, что выходит замуж, Борис принял это как естественный ход событий.


Пятый муж


Они занимались вместе дачными делами и не заметили, как стали нужны друг другу. Всё десятилетие их совместной жизни Тохненко жил для Дорониной, забыв о собственных амбициях. Но она к его жертвенности относилась как к должному, и отношения стали угасать.

Единственная любовь

Несмотря на самые разнообразные слухи о том, что Татьяна любит повелевать мужчинами, что она властная и амбициозная, большинство близко знавших Татьяну Васильевну людей говорили о ней совсем иное.


А может, это и есть главная и самая большая любовь в её жизни — театр? А мужчины… они нужны, чтобы чувствовать себя женщиной — красивой, неотразимой и желанной. Главное, чтобы они не становились помехой в главном чувстве и в единственно ценном деле всей жизни Актрисы.

И хорошо, когда это дело всегда рядом. А иначе жизнь теряет смысл.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab