среда, 12 октября 2022 г.

Секреты личной жизни Нины Усатовой: почему актриса никого не пускает в свой дом


Секреты личной жизни Нины Усатовой: почему актриса никого не пускает в свой дом

1 октября свой юбилей отметила народная артистка Нина Усатова. Она начала сниматься довольно поздно — когда ей было уже 30.

Всенародную популярность актрисе принесла роль глухонемой поварихи в фильме «Холодное лето пятьдесят третьего».

В театральное — с пятой попытки

Её родная деревня называется очень поэтично — Малиновое Озеро. Она находится в Алтайском крае. Правда, там Нина провела только самое раннее детство.

Потом семья перебралась в Курган, и там, впервые побывав в театре, Нина приняла решение стать актрисой. Путь к мечте оказался очень трудным.

Пять раз абитуриентка подавала документы в Щукинское училище. Но ей раз за разом приходилось уходить несолоно хлебавши: приёмная комиссия отказывала из-за деревенского говора девушки.

Но она не собиралась сдаваться. Занималась, оттачивала произношение. И однажды добилась своего — её приняли! После окончания «Щуки» попала в город Котлас — там проходила практику.

За год сыграла двенадцать главных ролей, все — очень разные. Набравшись достаточно опыта, решила попробовать силы в Ленинграде. Там актриса попала в БДТ — по приглашению самого Кирилла Лаврова.

В этом театре она сыграла свои самые яркие роли. Актриса Усатова скоро стала узнаваемой и многими любимой, её пытались переманить другие театры, но она оставалась верной БДТ.


Работа — в удовольствие!

Скоро её начали активно снимать в кино: типаж простой русской женщины оказался востребованным. Нину Николаевну никогда не смущали маленькие роли.

Она могла сыграть председателя совхоза или директора детдома, а могла исполнить и роль безымянной соседки, чьей-то жены или матери, уборщицы, няньки…

Ни от чего не отказывалась: работа всегда приносила ей огромное удовольствие.

Одна из самых известных ролей актрисы — глухонемая повариха Лидия Матвеевна в фильме «Холодное лето пятьдесят третьего». Да и многие другие её работы запомнились зрителям.


Гостевой брак

А вот о личной жизни актрисы известно очень мало. Дело в том, что она с самого начала решила: незачем впускать посторонних в свою душу.

И с мужем, Юрием Гурьевым, сразу договорилась: никаких интервью, никакого общения с прессой. Счастье любит тишину. Известно лишь, что по профессии Гурьев — лингвист, знает иностранные языки, изредка снимается в кино.

Он живёт в Туле. Там у него и работа, и дом, и друзья. А как же Ленинград, спросите вы, как же Нина Усатова? В Ленинград он приезжает с удовольствием. В этом городе у него — любимая жена, здесь он снимался в нескольких фильмах.

Но потом всё равно уезжает в Тулу, и покидать её насовсем не собирается. Что ж, похоже, гостевой брак стал для супругов самым удачным решением. Они стараются использовать любую возможность, чтобы побыть вместе.

Но никогда не делятся подробностями личной жизни с журналистами. Это — только для двоих.


Главный мужчина в жизни

И всё-таки главным мужчиной в своей жизни Усатова называет не мужа, а сына Николая.

Некоторые знакомые актрисы считают, что совместная жизнь Нины Усатовой и Юрия Гурьева не получилась в большей степени из-за Николая: мол, он не хотел терпеть в доме отчима.

Но это всего лишь домыслы. Как было на самом деле, знают лишь Нина Николаевна и её муж. И уж совсем никому актриса не рассказывала о мужчине, который стал когда-то отцом Николая.

По некоторым данным, он был искусствоведом, их роман начался ещё до съёмок Усатовой в «Холодном лете…», и снималась она уже беременной. Правда, никому об этом не говорила, работала в полную силу, без скидки на своё положение.


Отказалась сниматься в «Пока все дома»

Сейчас Николай уже взрослый, состоявшийся мужчина, ему 33 года. Он стал юристом, Нина Усатова очень гордится сыном.

Два года назад он женился на девушке по имени Катя, чем очень порадовал маму: Нина Усатова долго опасалась, что сыну слишком понравится вести холостяцкий образ жизни.

Николай с женой живут отдельно, а Нина Николаевна вполне счастлива в своей квартире: одиночество её не тяготит, ведь у неё всегда много работы, которую она продолжает любить и радоваться новым ролям.

А в свой дом актриса пускает далеко не всех — только избранных. В своё время Нина Николаевна даже отказалась сниматься в передаче «Пока все дома»: её не устроил именно формат интервью, ведь предполагалось вести беседу в доме героини.

Тогда она сказала твёрдое «нет»: дом — это её личное пространство, посторонним туда вход закрыт.


Хотела стать многодетной матерью

Как признавалась актриса в одном из интервью, у неё была ещё одна мечта — иметь большую семью. Чтобы вокруг — много ребятишек, чтобы они хорошо учились, играли на инструментах, шили и вязали, как положено в идеальных семьях.

Чтобы большой стол для всей родни, веранда, вечерние чаепития… Этого не случилось, но ведь не бывает так, чтобы всё сразу! Актриса убеждена: ей судьба дала очень много.

И сцену, и сына, и семью, и дом. А чего ещё желать «простой русской женщине» — такой, каких часто играет Нина Усатова и какой, по сути, является в жизни?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab