четверг, 6 октября 2022 г.

«Мисс Шанель Советского Союза»: почему Ирина Понаровская прекратила выступать, куда исчезла с радаров и как живет сейчас


«Мисс Шанель Советского Союза»: почему Ирина Понаровская прекратила выступать, куда исчезла с радаров и как живет сейчас

На советской эстраде она стала свежим ветром, воплощением изящества и аристократичности. Тоненькая, худенькая, с лукавым выражением лица. Всегда в стильных нарядах. Ирина Понаровская кардинально выделялась из сонма советских эстрадных певиц.

Думаю, учитывая ее яркую индивидуальность (что в те годы не приветствовалось), ей удалось забраться довольно высоко – но в итоге все равно пришлось покинуть эстраду.

В последние пару десятилетий дива ведет затворнический образ жизни. Пару лет назад она дала интервью, снялась в шоу, и снова будто бы затаилась.


Мы привыкли видеть ее подтянутой, стройной, с макияжем и модными укладками. А ведь в детстве и ранней юности она была пухленькой и носила очки. Сложно в это поверить! Понаровская «слепила себя сама» – с железной волей отказывалась от еды, ведь камера, как известно, полнит.


В юности девушка училась вокалу, стала дипломированной пианисткой. После школы она продолжила обучение, а также стала одной из солисток ВИА «Поющие гитары». Уже в те годы она решительно похудела, для этого ей пришлось месяцами практически морить себя голодом.

Когда ушел лишний вес, стало ясно, что у Ирины очень красивое лицо с правильными чертами. А по характеру девушка оказалась настоящей трудягой. И ее труд был вознагражден. Понаровская ведь не только эстрадная певица – она и в кино снималась, и в мюзиклах участвовала.


На международном конкурсе в Сопоте Ирину наградили титулом «Мисс объектив». У нее был персональный «Мерседес», на котором вместо номера красовалось ее имя. Ее 9 раз вызывали на бис. В том же конкурсе участвовала Алла Пугачева, тогда она заняла третье место. Возможно, с того момента Пугачева и затаила на Понаровскую некую… обиду? Зависть?

В своей биографической книге Ирина неоднозначно высказалась об Алле Борисовне, назвав ту «деревней».


Так сложилось, что Ирину всегда окружали вниманием мужчины. Как я поняла из ее биографии, Понаровская никогда не пользовалась своими чарами «на черной стороне» – не уводила мужей от их дам, не разрушала семьи. Но вместе с тем очевидно и то, что она использовала привлекательность в своих целях, просто не злоупотребляла этим.

Первый же серьезный роман Понаровской прогремел на всю страну. Ирина стала солисткой первой в СССР рок-оперы «Орфей и Эвридика». В нее влюбился Альберт Ассадулин, исполнявший партию Орфея.

Но сердце Понаровской уже было занято: во время репетиций за ней стал ухаживать руководитель «Поющих гитар» Григорий Клеймиц. Пара получилась красивая и талантливая. Увы, Григорий оказался ветреным человеком и спустя пару лет брака они с Ириной расстались.


В конце 80-х у Ирины начались проблемы с сердцем. Точнее, усугубились: еще в детстве врачи говорили, что сердце слабое и нагрузки запрещены. Но кто же в молодости слушает врачей?… Вот Ирина и худела, и работала на износ, и аэробикой занималась. А с больным сердцем так себя вести нельзя.

Вейланд Родд, чернокожий джазовый певец и музыкант заботился о певице, ухаживал за ней во время болезни. Ей снова показалось, что она встретила своего идеального мужчину. Вейланд стал ее мужем. Решили усыновить девочку из дет дома, выбор пал на ребенка по имени Настя.

Чуть позже у Ирины и Вейланда родился общий сын Энтони. Затем возникла ситуация, свет на которую не удается пролить до сих пор. Каждый из супругов утверждает, что это другой сдал маленькую Настю назад в детский дом. Поговаривали, что Настя воровала деньги из родительского дома и постоянно лгала. Как бы там ни было, девочка снова оказалась брошенной.


Потом был короткий роман с Павлиашвили – но он отказался разводиться с женой, а Ирина и не стала настаивать. Также художник Никас Сафронов щедро потчевал СМИ своими рассказами о подробностях отношений с певицей. Что из этого правда, а что – часть пиара, не ясно.

Позже она снова вышла замуж, на этот раз за успешного врача-уролога Дмитрия Пушкаря. С ним уехала жить во Францию. Казалось, вот оно – спокойствие, счастье, достаток. Но спустя несколько лет Дмитрий подал на развод (говорят, заподозрил супругу в неверности).

Проблемы со здоровьем обострялись, ждать критической точки было бы глупо. Понаровская не выдерживала ритм гастролей, плюс постоянно очень мало ела. В итоге попросту слегла. Конечно, о продолжении карьеры артистки пришлось забыть. Так что основная причина, почему Понаровская пропала с радаров на годы – это состояние здоровья.


Сын Энтони давно, еще в 00-х, уехал жить заграницу. Уйдя с эстрады, Понаровская стала путешествовать, заниматься хобби, ухаживать за внуком. С 2008 года она не выпускала песенного материала, с 1997 не выпускала альбомов.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab