четверг, 6 октября 2022 г.

Линда Хэмилтон. Большая актриса, запомнившаяся по одной роли


Линда Хэмилтон. Большая актриса, запомнившаяся по одной роли

Если вы не узнали женщину с заглавной картинки, то значит 90-е годы, вы провели где-то в параллельной вселенной. Одним из главных фильмов того десятилетия безусловно был «Терминатор 2» и не увидеть его было невозможно.

Соответственно невозможно и не знать актрису на фотографии. К культовому фильму много чего прилагалось. Были и игры на приставки, и плакаты, и даже наклейки в жевательных резинах.

Там-то кстати по какой-то загадочной причине мне чаще всего и попадалась Сара Коннор. Только говорить мы будем не о ней, а об актрисе, которая когда-то воплотила её на экране. И зовут её Линда Хэмильтон.

Почему-то есть подозрения, что многие и не помнят, как звали-то актрису. Меж тем она сыграла далеко не одну роль и тут тоже есть определенная ирония.

Её преподаватель актёрского мастерства когда-то сказал ей, что шансов заработать на жизнь именно актёрским мастерством у Линды нет никаких.

Довольно иронично, что именно она сыграла в итоге в одном из главных фильмов прошлого века. Да-да, это не фигура речи. На мой взгляд, вторая часть «Терминатора» действительно один из самых важных фильмов в истории кино.

Биография самой Линды проста. По её же собственным словам она родилась в простой и довольно скучной семье. Главным её спасением было чтение.

Ну и в качестве развлечения театральные постановки. После школы девушка попробовала учиться в колледже, но видимо в этот момент тяга к искусству и перевесила. Так она и оказалась в Нью-Йорке.

Первые роли у Линды были в мыльной опере. Впрочем, довольно быстро она перекочевала на серьёзные съёмочные площадки и уже к середине 80-х годов стала востребованной актрисой.

При этом лично я не помню вообще её в таких фильмах как «Дети кукурузы» или «Восход «Чёрной луны». Хотя точно эти фильмы я видел на видеокассетах. Правда, фильмы эти так себе.

К слову и какого-то ажиотажа относительно первой части «Терминатора» не было. Вряд ли Линда полгала, что именно эта роль возведёт её в ранг суперзвёзд.


Стоит отметить, что ещё в 80-е годы Линда была номинирована на премии «Золотой глобус» и «Эмми». Опять же с «Терминатором» эти номинации никак не связаны.

Правда победу она не одержала, но этот факт говорит о том, что как актриса она вполне себе состоялась к моменту съёмок, как оказалось главного фильма в её карьере.

«Гудзонский ястреб», «Двойной удар», «Дорз», «Молчание ягнят», «На гребне волны», «Последний бойскаут». Я перечислил далеко не полный список фильмов выпущенных в 1991 году.

Отобрал наиболее знаменитые ленты в наших широтах. И я не сомневаюсь, что именно вторая часть «Терминатора» тогда впечатлила больше других фильмов.

Вообще надо заметить когда-то в один год выпускался десяток фильмов производящих впечатление, сейчас такого не бывает, но речь не о кино, а об актрисе.

Так вот естественно после успеха «Судного дня» Линда сразу попала в топ самых главных актрис планеты. Правда никаких номинаций на тот же Оскар роль ей не принесла, но вряд ли её это сильно беспокоило.

Сейчас, спустя 30 лет после выхода той картины уже можно оценить масштаб успеха. Ведь ничего подобного так и не было снято.

Да и изменилось время, ну кого теперь удивишь наклейками из жвачек? Кстати, по-моему, какая-то примерно такая картина как на фото ниже регулярно там и мелькала.


Конечно, в 21 веке продолжают снимать кино. Хватает и успешных лент. Но именно «Терминатор» был выпущен в нужное время. Удачно совпало всё.

И вот мне интересно как относится сейчас к своей карьере Линда? Ведь она никогда не прерывала съёмок. Как начала работать с 80-х на съёмочных площадках так там работает и до сих пор.

Однако не смогла больше приблизиться к успеху роли Сары Конор даже на немного.

На мой взгляд, это довольно грустно, что человек на протяжении сорока лет занимающийся любимым делом запомнится в итоге по одному единственному фильму.

С другой стороны фильму культовому и невероятно успешному. Более того я чувствую, что доживу до тех времен когда на него начнут снимать ремейки.

Вы же наверняка замечали эту современную моду брать старые сценарии и переосмысливать. Вот только роль Сары Конор там, скорее всего, отдадут мулатке. Сейчас в Голливуде своя атмосфера.


Большой же актрисой Линду я назвал по простой причине. За свою карьеру она сыграла десятки ролей и надо заметить весьма разноплановых ролей-то.

И уж точно её нельзя обвинить в том, что она не старалась. Просто так сложилась судьба, что ей повезло когда-то сняться в культовом фильме.

Многим не удаётся вообще добиться успеха за свою жизнь, и они так и остаются актрисами второго плана. Линде успеха добиться удалось.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab