суббота, 8 октября 2022 г.

«Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного». История выдающегося артиста Крамарова Савелия Викторовича


«Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного». История выдающегося артиста Крамарова Савелия Викторовича

В начале восьмидесятых годов Савелий Крамаров был одним из самых популярных людей в советском Союзе. Причиной тому стала участие в нашумевшем и полюбившимся в кинофильме «Джентльмены удачи». Сразу же после показа к актёру обращаются именитые режиссёры. От большинства ролей он откажется.

Личная жизнь легенды была не такой гладкой как это может показаться. Крамаров являлся членом семьи врага народа, ибо его отца арестовли и отправили в ссылку ещё в 1938 году. Вскоре мать Савелия умрёт от рака, в возрасте 16 лет молодой парень остаётся без родителей. Оказать опору и поддержку смог оказать близкий, дядя по маминой линии.

САВЕЛИЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ БЫЛ ЕВРЕЕМ И В ОДНО ВРЕМЯ ОН РЕШАЕТ НАЧАТЬ ХОДИТЬ В СИНАГОГУ. ДРУЗЬЯ В СИНАГОГЕ И ДЯДЯ, КОТОРЫЙ УЖЕ ЭМИГРИРОВАЛ В ИЗРАИЛЬ, СОЗДАВАЛИ ИЗ САВЕЛИЯ НЕНАДЕЖНУЮ ЛИЧНОСТЬ, ПО МНЕНИЮ ТОГДАШНЕЙ ВЛАСТИ.


Каждое из этих обстоятельств очень сильно скажется на карьере мужчины. Вновь больше не приглашают принять участие в достойных кинолентах, режиссёры начинают обходить его десятой дорогой.

Первоначально, Савелий Крамаров хотел эмигрировать в Израиль, объясняя это тем что единственный родной человек находится в этой стране. Актёр получил быстрый отказ.

ТОГДА АМБИЦИОЗНЫЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ КРАМАРОВ РЕШАЕТСЯ НА ОТЧАЯННЫЙ ШАГ. ОН ПИШЕТ ПИСЬМО ЛИЧНО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ТОМУ ВРЕМЯ ПРЕЗИДЕНТУ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, РОНАЛЬДУ РЕЙГАНУ, ПОДПИСАЛ ЕГО КАК «АРТИСТ АРТИСТУ».


Сам же Рональд Рейган, до того как стать президентом, был популярным актёром. В письме он пишет что не умирает с голоду, но не одним хлебом жив человек. Савелий просит президента помочь в обретении возможности, ведь без творчества его жизнь не имеет смысла.

Письмо обрело широкую огласки в американских СМИ. После того как тема была поднята на ноги, Крамарову разрешают покинуть Советский Союз. В 1981 году актёр на долгие годы покинет дом, и вернётся только в 1990, но уже как гость. Даже тогда популярного артиста ждал очень теплый прием. Он всегда был открыт публике, за это и был кумиром десятков тысяч.


Невозможно судить, обрёл ли счастье Савелий Крамаров. Его роли, зачастую, были эпизодическими. Сразу же после приезда у актёра сложились проблемы с изучением английского языка. Почти все его роли не стоили легендарного артиста. Савелий играл либо сотрудника КГБ или агента спец. служб. Как-никак, его внешность и акцент делали этот образ очень правдоподобным.


ПРОЙДЁТ МНОГО ЛЕТ, САВЕЛИЮ НАЧНУТ ПОСТУПАТЬ ПОИСТИНЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РОЛИ. НО К СОЖАЛЕНИЮ, ВСЮ ДАЛЬНЕЙШУЮ КАРЬЕРУ ПЕРЕЧЕРКНУЛ ОДИН ДИАГНОЗ: РАК ПРЯМОЙ КИШКИ. МЕДИЦИНА ОТЧАЯННО БОРОЛАСЬ ЗА ЖИЗНЬ АКТЕРА, ОН ПРОХОДИЛ КУРС ЛЕЧЕНИЯ И ХИМИОТЕРАПИИ. В 1995 ГОДУ, НЕ ПЕРЕБОРОВ ЗАРАЗУ, САВЕЛИЙ КРАМАРОВ ПОКИНУЛ НАС.

Он навсегда останется в воспоминаниях тысячей фанатов творчества артиста. Фильмы с участием легенды, к сожалению, пережили актера. Даже сегодня, в 2022 году они остаются популярными среди народа, а Савелий все также своей игрой дарит радость и улыбку миллионам.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab