воскресенье, 9 октября 2022 г.

Чем сейчас занимается 94-летняя актриса Татьяна Пилецкая


Чем сейчас занимается 94-летняя актриса Татьяна Пилецкая

Татьяна Пилецкая – замечательная актриса, которая снялась в таких кинофильмах как: «Двое в новом доме», «Лермонтов», «День солнца и дождя», «Сильва», «Разные судьбы» и других.

Родилась актриса 2 июля 1928 г., в городе Ленинград. Татьяна имеет немецкие корни, а среди её предков есть актёры, архитекторы, художники и предприниматели. Отец Татьяны был химиком-инженером, а её крестным отцом был друг отца — известнейший художник Кузьма Петров-Водкин.

Петров-Водкин восторгался красотой Тани, и когда девочке было 9 лет, он нарисовал её портрет, который назвал «Девочка с куклой». И именно известный художник порекомендовал отдать родителям дочку в балетную школу, в результате чего Татьяна стала учащейся Вагановского училища. Но затем наступила отечественная война, которая изменила жизнь всей семьи.

Поскольку у актрисы были немецкие корни, то всему семейству приказали эвакуироваться в Пермь из Ленинграда. Именно во время эвакуации Татьяна решила, что не хочет быть балериной, а будет актрисой.

«Внешне я действительно похожа на папу, впрочем, как и нравом — легким, спокойным, дружелюбным, отходчивым, а это уже другая ветвь моего генеалогического древа — немцев Урлаубов. Среди этих моих предков были архитекторы, музыканты, живописцы, актеры — наверное, от них я переняла музыкальность и склонность к лицедейству.

Правда, со временем это происхождение обернулось для нашей семьи бедой. Впервые моего папу, Людвига Львовича Урлауба, арестовали в 37-м году, но продержали недолго, выпустили. А в 43-м забрали снова и, ничего не объяснив, отправили в ссылку», — рассказала актриса в интервью.


После войны семья возвратилась в Ленинград, Татьяна окончила школу и поступила в Студию при Большом драмтеатре. Ещё будучи студенткой она выходила на сцену Театра эстрады, а также Театра музкомедии, где танцевала.

Однажды на репетиции в театре девушку пригласили сняться в массовке на «Ленфильме». Так артистка оказалась на съёмках кинофильма «Солистка балета». Затем Татьяна снялась в кинофильме в «Пирогов», после роли в котором к ней пришла первая известность.

Затем актриса не снималась в кино, она уехала под Мурманск вместе с супругом, родила дочку Наталью, работала на радио, а позднее начала ставить школьные спектакли в Доме офицеров.


Лишь в 1956 году актриса сыграла Татьяну Огневу в «Разных судьбах», и стала по-настоящему известной. Начались постоянные гастроли, съёмки. Всего актриса исполнила почти 50 ролей в кино.

«Этот фильм много мне дал, но многое и отнял… Моя киношная тезка была этакой стервой, которая идет к своей цели, несмотря ни на что, и отвергает любовь исключительно положительного главного героя. Роль была достаточно яркой, к тому же — теперь я могу говорить об этом без лишней скромности! — хорошо сыграна.

Вот и получилось, что мою героиню стали ассоциировать со мной не только зрители, но и режиссеры. «Хорошая актриса, — говорили обо мне, — но у нее глаза злые». И очередная роль проходила мимо», — сказала актриса в интервью про фильм «Разные судьбы».

Сейчас артистке 94 года, она продолжает сниматься в кино.

«Ни в чем себе не отказываю, люблю сладкое (улыбается). Конечно, фигура — это то, что дала природа, но много не ем, а то в театральные костюмы не влезу! (смеется). Утром кофе большую чашку, со сливочками, и творожок.

На обед суп: щи, борщ — любой, второе и компотик. На ужин творожок. И все. Мы с Боренькой иногда трудно жили, был период, когда бутылки сдавали, чтобы еды купить, поэтому я не избалована», — рассказала актриса в интервью.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab