среда, 12 октября 2022 г.

Игорю Ясуловичу - 81: как живет сейчас актер, его единственная жена, которую ему сосватал Всеволод Абдулов, и известный сын


Игорю Ясуловичу - 81: как живет сейчас актер, его единственная жена, которую ему сосватал Всеволод Абдулов, и известный сын

На счету Игоря Ясуловича более 200 киноролей, и порой его герои выглядят нелепыми и чудаковатыми, но остаются в памяти навсегда.

Яркие образы он создал в фильмах «Самая обаятельная и привлекательная» (спекулянт), «12 стульев» (инженер Щукин),«Гостья из будущего» (Электрон Иванович), «Зудов, вы уволены!» и др. Также актер активно занимался дубляжом и озвучиванием. 24 сентября народному артисту РФ исполнился 81 год, и он продолжает свою профессиональную деятельность.

Детство и образование

Будущий артист родился в семье не связанной с искусством. Его отцом был корабел, дослужившийся до звания инженера-капитана первого ранга, а мать - домохозяйкой. Родился Игорь в Самарской области, но по долгу службы отца семья сменила несколько городов. Школьные годы Ясуловича прошли в Таллине. У Игоря был старший брат Борис, который поступил в политехнический институт, и родители хотели, чтоб и Игорь выбрал техническую специальность, но его интересовало совсем другое.

В старших классах он увлекался танцами танго и буги-вуги, но больше всего ему нравилось заниматься в театральном кружке у артиста драмтеатра Ивана Рассомахина. Многие ребята их этого кружка потом поступали в театральные вузы, вот и Игорь, окончив школу, отправился в Москву. Сначала ни в один из вузов он не поступил, но когда пришел во ВГИК забирать документы, с удивлением узнал, что его допустили к общеобразовательным экзаменам. Оказывается, его заметили во время того, как он кривлялся и пытался развеселить остальных абитуриентов-неудачников. Так Игорь попал на курс Михаила Ромма, который оказал большое влияние на развитие его личности.

Во ВГИКе Ясулович узнал об искусстве пантомимы и к окончанию вуза он с однокурсниками при поддержке Ивана Пырьева организовал такой театр и два года ездил на гастроли. Их выступления пользовались успехом, но потом артистов перевели в труппу Театра-студии киноактера, и все закончилось. Почти 30 лет Ясулович был актером этого театра, а в 1993 г. его пригласили в ТЮЗ. Также он окончил еще курс режиссуры.

"Самая обаятельная и привлекательная"

О личном

С будущей женой Наташей, Игоря познакомил Всеволод Абдулов, жена которого с ней дружила. Наташа была дочерью известного режиссера и актера Юрия Егорова, училась в МГУ на истфаке, и Абдулову казалось, что Наташа с Игорем будут идеальной парой. И он не ошибся: супругов объединили общие интересы и они вместе уже 59 лет. Наталья - искусствовед, работала преподавателем в школе-студии МХАТ.


В 1966 году в семье родился сын Алексей. Сын в детстве снялся в фильме своего деда «Однажды, двадцать лет спустя», а окончив школу, поступил в Щукинское училище. Он сыграл главные роли в фильмах «Отцы и деды», «Дезертир», «Танцующие призраки», а также получил роль Карла Второго в фильме о мушкетерах.

С сыном

Во время учебы в английской актерской школе изучил менеджмент и мастерство оператора, звукорежиссера, осветителя. В 90-х на время оставил съемки в кино и занялся рекламной деятельностью. Сейчас он иногда снимается в сериалах, а также занимается преподаванием и продюсированием детских фильмов. Его дочь от первого брака Вера тоже стала продюсером. Во втором браке в 2008 году родилась дочь Глафира.

Сын Алексей в фильме "Желанная", 2003 г.

Жизнь актера

В настоящее время Игорь Ясулович играет в театре, снимается в кино, преподает во ВГИКе. Сейчас в производстве находятся две картины с его участием: «Наследники» и «Дипломат-2». Уже несколько лет актер живет со всей семьей в подмосковном таунхаусе, и рад что может здесь отдыхать и наслаждаться чистым воздухом. Актер ведет здоровый образ жизни и старается держать себя в форме.

Игорь Ясулович доволен своей жизнью и ощущает себя счастливым человеком: он смог реализоваться в профессии, встретить единственную любовь и воспитать хорошего сына.

С женой



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab