среда, 12 октября 2022 г.

Инне Чуриковой -79 лет: судьба актрисы и счастливый брак с режиссером Глебом Панфиловым. Кем стал и как выглядит их сын


Инне Чуриковой -79 лет: судьба актрисы и счастливый брак с режиссером Глебом Панфиловым. Кем стал и как выглядит их сын

Несравненная Инна Чурикова сегодня отмечает день рождения, народной артистке СССР исполняется 79 лет. Она восхищает своим талантом и позитивным настроем, а мужчины говорят, что она не красива, а прекрасна. Еще в детстве она играла, представляя себя, сидящей на троне, а мать, когда она появилась на свет сказала: «Я родила королеву!». Эти слова сбылись.

Детство

Будущая актриса родилась в эвакуации в башкирском городе Бельбей, потом семья переехала в Москву. Ее отец был агрономом, мать - биохимиком, в будущем профессором МГУ им. М. В. Ломоносова. Родители развелись, когда Инне было шесть лет, и воспитывала ее одна мать.

Артистический талант будущей актрисе передался от бабушки, которая имела абсолютный слух и всегда выступала на деревенских свадьбах. Когда Инна бывала у нее на каникулах, то там она тоже пела и плясала. Она любила слушать радиоспектакли и сама устраивала сценки. В школьные годы занималась сначала в драмкружке, а потом в молодежной студии при Московском драмтеатре имени К.С. Станиславского.

Образование и начало карьеры

Окончив школу, Чурикова подала документы в несколько театральных учебных заведений, но прошла отбор только в Щепкинском училище, которое окончила с красным дипломом. Правда, ни в один из театров ее не брали, даже по рекомендации Татьяны Пельтцер, и виной тому была ее нестандартная внешность. Наконец, она пришла в ТЮЗ, но и там ее хотели сначала взять на ставку суфлера.

В театре она прослужила три года, где играла всевозможных сказочных персонажей, и первой ее ролью была третья Баба-Яга. А когда она узнала, что будет играть свинью, то умоляла режиссера не давать ей эту роль, но он ответил, что кроме нее никто не справится лучше и не сможет так талантливо сыграть свинью. Пришлось покориться.

В кино она начала сниматься еще во время учебы, а первой главной ролью стала Марфушка в сказке «Морозко». Еще одной претенденткой на эту роль была Тамара Носова, и на пробах им обеим пришлось грызть орехи. Чурикова так хотела получить эту роль, что очень старалась, не щадя зубов.
Фильм снимали на Кольском полуострове, и она действительно мерзла, когда снимали эпизод в лесу. А вместо яблок, которые были там дефицитом, Инне пришлось с большим аппетитом грызть покрашенный лук.

"Морозко"

Когда девушка увидела себя на экране, то так расстроилась от того, как она выглядит, что серьезно подумывала навсегда забыть о съемках.

Но ее игру оценили по достоинству, а посол Чехии наградил ее серебряной медалью Масарика. В Чехии фильм стал очень популярным, а вот американцам было непонятно, зачем отец увез свою родную дочь в холодный лес на верную гибель, почему Настенька притворяется, что ей тепло, а Морозко считается добрым персонажем. Зато образ Марфуши им очень понравился: дескать, женщине так и положено хотеть хорошего мужа и достатка.

После этого актриса снялась в фильмах «Стряпуха», «Неуловимые мстители» (Белокурая Жози), «Старшая сестра» (сослуживица Нади), «Тридцать три» (Розочка).

"Тридцать три"

Встреча с Глебом Панфиловым

В одном из телеспектаклей на актрису обратил внимание Глеб Панфилов, который тогда готовился снимать свой дипломный фильм «В огне брода нет». Он предложил ей главную роль Тани Теткиной, и Чуриковой очень понравилась ее героиня и идея фильма. Инна успешно прошла пробы, но режиссеру пришлось потом отстаивать ее кандидатуру перед худсоветом.
Чурикова была очень благодарна Глебу, который поверил в ее талант, и с этого момента она ощутила в себе большой потенциал.

Кроме того, еще при первой встрече она поняла, что полюбит его на всю жизнь. Так и вышло: вскоре они поженились и до сих пор счастливы вместе.

С мужем

Сценарий следующего фильма «Начало» Панфилов написал специально для Чуриковой, и после выхода фильма ее признали лучшей актрисой года, а на Венецианском кинофестивале она получила главный приз.

Чурикова часто снималась в фильмах своего мужа, среди которых «Прошу слова», «Без вины виноватые», «Васса», «Мать». Их сын Иван, который родился в 1978 году, тоже принимал участие в некоторых фильмах. Всей семьей они написали сценарий к фильму «Романовы. Венценосная семья», но продюсеры не захотели, чтоб Инна Чурикова играла императрицу Александру Федоровну, и актриса ее только озвучила.

Инна Чурикова снималась у многих известных режиссеров, а с 1975 года она является актрисой «Ленкома». По словам Марка Захарова, имя Чуриковой фигурировало в списках актеров, которых нельзя было утверждать на главные роли, но он игнорировал гневные письма от высшего руководства, и только гордился ею.

"Курьер"

Жизнь сейчас

На счету актрисы около 80 киноролей, последний раз она снималась в 2021 г. в драме «Мятный пряник». В 2019 году Инна Чурикова упала со сцены, что повлекло серьезные осложнения со здоровьем. Сейчас она задействована в спектакле «Аудиенция», где играет роль британской королевы Елизаветы II (этот спектакль был поставлен Глебом Панфиловым специально для нее). А в «Ленкоме» она играет в спектакле «Ложь во спасение».


У актрисы есть любимая работа, но главное в ее жизни - семья, которая делает ее счастливой. Сын Иван сначала окончил МГИМО и работал журналистом-международником, затем после съемок в фильме «Без вины виноватые» учился в Лондонской школе искусств. Кроме того, он уже давно занимается ресторанным бизнесом. Свою семью он еще не создал.

С сыном и мужем

Желаем Инне Михайловне крепкого здоровья, успехов, счастья и добра!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab