среда, 5 октября 2022 г.

Куда пропала звезда сериала «Всегда говори «всегда»». Судьба сыновей и счастье с 75-летним мужем. Татьяна Абрамова


Куда пропала звезда сериала «Всегда говори «всегда»». Судьба сыновей и счастье с 75-летним мужем. Татьяна Абрамова

Российский кинематограф богат талантливыми актерами, однако редко кому удается услышать в свой адрес такое количество теплых слов, как Татьяне Абрамовой. В последнее время, к сожалению, она редко появляется на экранах. И не потому, что не хочет сниматься. Просто нет достойных предложений, интересных сценариев, ролей, которые цепляли бы за душу.

Многие поклонники откровенно скучают по солнечной женщине с рыжими кудряшками, которая одним своим появлением в кадре «зажигает» всех и всё. Актриса действительно обладает поразительно доброй энергетикой, ярким темпераментом и лучезарной улыбкой.

Кто-то из зрителей прокомментировал: «Была бы я психотерапевтом, рекомендовала бы больным (да и здоровым тоже), особенно брюзжащим, почаще смотреть на Ваши фотографии, вместо того, чтобы принимать антидепрессанты».

Татьяна Абрамова. Справа Людмила Целиковская

Мы уже привыкли к тому, что актеров обязательно с кем-то сравнивают. Татьяну Абрамову, например, с легендой СССР — Людмилой Целиковской (х/ф «Сердца четырех», «Воздушный извозчик», «Попрыгунья»). А как считаете вы, уважаемые читатели, есть ли между ними сходство?

Семья, увлечения, выбор профессии

На свет появилась в феврале 1975-го года в азиатской части России — городе Тюмени. Отец по профессии энергетик. Мама — педагог. Правда, когда родилась старшая дочь Елена, пошла трудиться в нефтяной трест.

До десяти лет Танюша вместе с семьей жила в Нижневартовске. Вернувшись в Тюмень, поступила в музыкальную школу. Спустя некоторое время стала солисткой ВИА «Мечта». Сколько себя помнит, всегда любила петь, подражая Мирей Матье и Алле Пугачевой.

Татьяна Абрамова в детстве и юности

В старших классах одаренную девочку приметили педагоги московского театрального училища и дали рекомендацию в знаменитую «Щепку». Несмотря на это, Абрамова не поехала покорять столицу.

Оказавшись в Питере, подала документы в ЛГИТМиК, но потерпела неудачу. Поступить удалось в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. В 1996-м получила диплом по специальности «актер и режиссер драматического театра».

В творческой биографии Татьяны Альбертовны есть любопытные моменты. Совсем юной принимала участие в некогда популярной передаче «Утренняя звезда». Боролась за первенство с Валерией (Алла Перфилова). Тогда победу одержала соперница.

Татьяна Абрамова. Справа певица Валерия (Алла Перфилова)

Немного позже на конкурсе «Ялта-Москва-транзит» получила второе место. Талант Абрамовой оценила Алла Пугачева, подарив от себя лично — 5000 долларов. Кроме этого радиостанция «Европа Плюс» вручила приз зрительских симпатий — машину «Ока» ярко-оранжевого цвета. Актриса не раз говорила, что «отъездила» на ней лет десять и безумно её обожала.

Кинематограф

Будучи студенткой, подрабатывала гримершей в молодежном театре. Именно там её приметил ассистент режиссера Виталия Соломина. Девушку пригласили на пробы в картину «Охота». Ей досталась ведущая роль богатой владелицы усадьбы — Неонилы Кошевой. Партнерами актрисы были Алиса Фрейндлих, Василий Ливанов, Николай Лавров.

Далее Абрамову задействовали в комедии «Недотепы», криминалистике «Ростов-папа», сериалах «Марш Турецкого», «Две судьбы», «Приключения мага». Невероятную популярность и признание ощутила после премьеры масштабного проекта «Всегда говори «всегда», сыграв главную героиню Надю Кудряшову.

Татьяна Абрамова. Слева в сериале «Всегда говори «всегда», 2003-2012 гг. Справа в фильме «Экспроприатор», 2017 год

Сейчас в кинокопилке Татьяны Альбертовны около 50 разножанровых картин: лента «Кавалеры морской звезды» (Бичуцкая), драма «Пятый ангел» (Марина), комедия «Иванов и Рабинович» (Клавка Иванова), биографический фильм «Жена Сталина» (Анна Аллилуева), боевик «Русский перевод» (Рыжова), криминалистика «Умельцы» (Клюева), мистика «Алхимик» (Валентина) и др.

Последний раз приняла участие в съемках сериала В. Краснопольского и В. Ускова «Экспроприатор» (2017), роль второго плана — Люси Саматиной, подруги матери Барона.

Сейчас актриса концертирует, участвует в рейтинговых телепередачах, а также в театральных постановках, в частности «Не будите спящую собаку». В её исполнении можно услышать произведения: «Письмо», «Гребешок», «Домино».

Личная жизнь

На заре карьеры познакомилась с музыкантом коллектива Форум» — Володей Сайко. Общее дело и симпатия сблизили молодых людей, хотя Владимир был женат. Роман развивался стремительно. Когда актриса узнала, что у избранника появилась новая пассия, оборвала отношения.

Оставаться в одиночестве рыжеволосой красавице не позволил кинооператор Сергей Кулишенко. Чувства у обоих оказались серьезными. Пара создала семью, в которой родились двое сыновей: Иван (2004) и Александр (2008).

Татьяна Абрамова, Сергей Кулишенко и их сыновья

Счастье супругов омрачило заболевание Сашеньки. Татьяна просила Господа, вернуть здоровье малышу. После длительного лечения коварный недуг отступил.

Казалось, в такое тяжелое время супруги должны были сплотиться. Однако постоянное напряжение, переживания неблагоприятно сказались на Татьяне и Сергее. Они расстались (по некоторым данным, Кулишенко бросил семью, не выдержав испытания).

Неожиданный подарок судьба преподнесла Абрамовой на фестивале «Киношок» в Анапе. Так получилось, что в тот день шел сильный дождь. Актерам пришлось поехать в отель, привести себя в порядок.

Татьяна Абрамова и Юрий Беляев

Среди гостей был Юрий Беляев. Он обратил внимание на миловидную женщину, попытался защитить её от стихии зонтом. Немного позже, коллеги разговорились, и несмотря на большую разницу в возрасте (Беляев старше на 27 лет), нашли много общих тем.

Вернувшись домой, продолжили общаться, понимая, что стали дороги друг другу. Весной 2014-го года влюбленные обвенчались. Нельзя сказать, что сыновья актрисы сразу приняли новоиспеченного отчима. «Притирания» проходили в течение полугода.

Татьяна Абрамова. Слева с сыном Александром. Справа с сыном Иваном

Потом все наладилось, чему актриса очень рада. Юрию Беляеву уже 75 лет, а Татьяне Абрамовой — 47. Но они по прежнему счастливы, и смотрят друг на друга влюбленными глазами.

Кстати, Ваня совсем крохой снимался в картине «Всегда говори «всегда». Но по стопам мамы иди не захотел. Увлекается музыкой, пишет интересные произведения, творческая личность.

Татьяна Абрамова и Юрий Беляев

Саша тоже не отстает от брата: играет на фортепиано, барабанах. Однако в отличие от брата, мечтает сниматься в кино. Может быть, в недалеком будущем, и затмит знаменитую родительницу. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии: есть ли схожесть с Л. Целиковской, об амплуа Т. Абрамовой.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab