воскресенье, 9 октября 2022 г.

Александру Галибину – 67: интересные факты биографии актера


Александру Галибину – 67: интересные факты биографии актера

27 сентября 2022 году замечательный актер театра и кино Александр Галибин празднует День рождения – ему исполнилось 67 лет. Свои самые известные роли актер сыграл в фильмах «Трактир на Пятницкой», «Батальоны просят огня» и «Мастер и Маргарита».


Александр Владимирович родился в Ленинграде в семье рабочих. Его отец работал декоратором-постановщиком на «Ленфильме» и часто брал сына на съемки. Отсюда и любовь Галибина к кино.


В школьные годы будущий актер ходил на занятия Театра юношеского творчества, который работал во Дворце пионеров. Круг его интересов в то время был довольно широк – фехтование, макраме, слесарное дело и бокс.

Когда Александр решился поступить в театральный вуз, его отец не одобрил выбор сына, но тот все-таки поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино.


Габилин признался, что мнение родителей очень много значило для него, но он не мог преодолеть тягу к актерскому мастерству. Одну из своих первых режиссерских работ в театре — спектакль «Золотая рыбка» — Александр Владимирович посвятил своему отцу, который пережил блокаду.

С первого раза Александр Галибин не смог поступить в театральный вуз и отправился в изыскательную экспедицию в Карелию. Вернувшись, он успел поработать укладчиком железнодорожных путей, слесарем и монтировщиком в театр.

Актерский факультет ЛГТМиК он окончил в 1977 году, а в 1994 году получил второе образование в ГИТИСе – стал дипломированным режиссером.

В кино Александр Галибин пришел еще в студенческие годы, сыграв вора-карманника Пашку-Америку в знаменитом фильме «Трактир на Пятницкой». Для него эта роль стала пропуском в большое кино.

С этого времени он до 1991 года снимался в кино каждый год, часто не по разу. Он сыграл помимо уже упомянутых фильмов в кинолентах «Поэма о крыльях», «Шестой», «Без особого риска», «Приступить к ликвидации», «Координаты смерти», «Жизнь Клима Самгина», «Джек Восьмеркин – «американец», «Оно», «История болезни».


В 90-е годы Галибин занимался по большей части режиссерской работой в театрах, в кино вернулся в 2000 году, сыграв императора Николая Второго в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья».

Из-за напряженной работы в конце 90-х актер и режиссер пережил клиническую смерть, и долго восстанавливался, после чего изменил свое отношение к здоровью.


Сейчас актер женат третьим браком на актрисе Ирине Савицковой. Пара воспитывает сына Василия и дочь Ксению. У Александра Галибина есть дочь Мария от первого брака и внучка Лиза.

Актер продолжает сниматься в кино. Так, в 2021 году на экраны вышел фильм «Летчик», где Александр Владимирович сыграл врача-хирурга.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab